杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>国际  
 
美"空中飞人"挑战高空蒙眼走钢丝
2014-11-03 21:56:59   杭州网

尼克·沃伦达成功完成倾斜走钢丝,即将挑战蒙眼走钢丝。(网页截图)

  据英国《每日邮报》11月2日报道,被称为“空中飞人”的美国高空走钢丝艺术家尼克·沃伦达(Nik Wallenda)日前在芝加哥摩天楼上挑战倾斜19度走钢丝和蒙眼走钢丝,打破两项世界纪录。

  沃伦达进行挑战期间,探索频道(Discovery Channel)进行延时10秒钟的现场直播,这意味着一旦沃伦达坠下身亡,制片人有时间掐断直播。沃伦达没有使用安全网,身上也没有任何安全设备。沃伦达称,他唯一的后备计划就是跪下,试图用脚抓紧钢丝。

  沃伦达用了6分52秒完成了第一部分倾斜走钢丝挑战,此后他仅用1分17秒就完成了蒙眼走钢丝。第一根钢丝以19度倾斜角悬在152米高的芝加哥河上,最初沃伦达计划倾斜度为15度,但在最后时刻决定加大挑战难度。挑战成功后,沃伦达说:“当你走在钢丝上时,脑子里根本来不及产生恐惧的念头。”

  沃伦达曾在佛罗里达州练习走钢丝。2012年,他曾成功从尼加瓜拉大瀑布上空走过,2013年他又从小科罗拉多河峡谷上空走过,每次都吸引1300万观众观看。

  沃伦达是“飞人沃伦达走钢丝”家族成员之一。这个家族有成功的血脉,但也不缺少失败的惨剧。沃伦达的曾祖父卡尔·沃伦达(Karl Wallenda)73岁高龄时在波多黎各走钢丝时坠下身亡。

来源:新华网    作者:沈姝华    编辑:吴泽宇    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
中国陆航首 ...
 
镜头实拍APE...
 
伊拉克前线 ...
 
2018年莫斯 ...
 
英宠物狗涂 ...
 
动物界罕见 ...
 
吴宗宪女儿 ...
 
姚晨金秋女 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved