杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>国际  
 
日本民主党与维新党合并成最大在野党
2016-03-28 15:09:04   杭州网

    这是3月27日在日本首都东京拍摄的新成立的日本“民进党”结党大会现场。由原民主党与维新党合并后成立的新党“民进党”27日在东京举行结党大会,宣布正式成立。原民主党代表冈田克也担任民进党首任代表。民进党在国会占有156个议席,成为日本最大在野党。新华社记者刘天摄

    由原民主党与维新党合并后成立的新党“民进党”27日在东京举行结党大会,宣布正式成立。民进党在国会占有156个议席,成为日本最大在野党。

    民进党意为“与国民共同前进之党”,它继承并吸收了原民主党与维新党的立场和理念,代表纳税者、消费者等普通民众立场,坚持立宪主义、推动统治机构改革,追求建成自由、共生、面向未来的社会,在安保外交领域贯彻专守防卫政策。

    大会决定由原民主党代表冈田克也担任民进党首任代表,三名代理代表分别为原维新党众议员江田宪司,原民主党代理代表长妻昭、莲舫。原民主党干事长枝野幸男担任民进党干事长,原民主党国会对策代理委员长安住淳担任民进党国会对策委员长。

    民进党将在9月30日举行正式党代表选举。冈田此前表示,若夏季参议院选举后民进党议席未能增加,他将退出9月的民进党代表选举。

    冈田在结党大会上说,在安倍政权下,言论自由和知情权等基本权利受到威胁,和平主义遭到无视,贫富差距不断扩大,国民对未来失去希望。他强调,民进党必须阻止安倍政权恣意妄为,在反省错误的基础上力争实现政权交替。

    在两党合并之际,有5名国会议员脱离原派别,加入民进党。目前,民进党在众议院掌握96个议席,在参议院掌握60个议席,两院合计156个议席,成为2012年安倍上台以来最大规模的在野党。新党成立后,将继续与其他在野党开展选举合作,能否改变7月参议院选举格局受到关注。

    另据共同社27日公布的最新民调结果显示,有67.8%的受访者不看好民进党,对新党有所期待的仅占26.1%。

来源:新华社    作者:记者 刘秀玲 沈红辉    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
“缅怀”花 ...
 
绿水青山孕 ...
 
最大在野党 ...
 
奇葩!鹦鹉 ...
 
高考励志条 ...
 
小而美的“ ...
 
包贝尔秀婚 ...
 
章子怡欲带 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved