杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>国内  
 
世乒赛:张继科爆冷出局 无缘男单16强
2017-06-03 06:30:43   杭州网
 

6月2日,张继科在比赛失利后失意离场。当日,在德国杜塞尔多夫举行的2017年世界乒乓球锦标赛男单第三轮比赛中,中国选手张继科1比4不敌韩国选手李尚洙,无缘16强。新华社记者罗欢欢摄

新华社德国杜塞尔多夫6月2日电仅承担杜塞尔多夫世乒赛男子单打一项任务的“大满贯”冠军张继科2日晚1:4不敌韩国选手李尚洙,无缘男单16强,爆出本届赛事开赛以来的最大冷门。

这也创造了29岁的张继科自参加世乒赛以来的个人最差战绩。面对世界排名第20位的对手,赛会四号种子开局不利,首局就被李尚洙以10:6率先拿到局点,虽然连追三分,仍以9:11告负。

6:11再丢一分后,他第三局以8:4领先,中间对手一度追至6:8,而做场外指导的中国乒乓球队总教练刘国梁此时叫了一个暂停,张继科回到场上遂以10:8拿到局点,不过李尚洙很快扳平比分至10:10,张继科几易攻守才以13:11胜出。

艰难地扳回一局之后,张继科的场上掌控力并无起色,第四局6:11速败。关键性的第五局中,他开局依然慢热,3:6落后,奋力扳平比分并以10:8拿到两个局点后,张继科没能把握住最后的机会,以10:12输掉了比赛。

赛后张继科迅速离场,且在混合区接受完电视媒体采访后直接冷着脸略过一众文字记者,在为几名赞助商签名之后便匆匆离场。

记者从国际乒联官网记者的转述中得知,张继科承认自己状态上来得慢、精力稍差,而对手则拼得很凶,很难抓到他漏洞;他还表示年前年初一直纠缠的脚伤对这次输球没有影响,主要还是自己打得差,没调整好状态。

赢了球的李尚洙则显得很兴奋,自己跑去找来韩英双语的翻译来接受媒体采访。他说之前和张继科打过三四次,都没赢过,但他觉得对手近来的竞技水平已是大不如前,所以赛前对击败张继科还是抱着一丝期待。

最后一局11:10拿到赛点时,李尚洙冒险发了一记长球,采访时问他当时怎么想的,他说:“常规性的发球张继科总能接得住,而我记得有次发长球他中招来着,于是就大着胆子走了一步险棋,结果竟然得手了。”

除了2007年第一次参加萨格勒布世乒赛时搭档姚彦止步次轮的经历,张继科2009年在横滨搭档木子获得世乒赛混双亚军,2011年在鹿特丹首夺男单世界冠军,并从那里开始他445天成就大满贯的最快纪录,2013年巴黎世乒赛再度封王,2015年苏州世乒赛打进男单半决赛后被队友方博淘汰。

去年从里约奥运会带着一枚男单银牌和一块男团金牌载誉归来后,张继科有近半年没能系统训练,年底在参加网络综艺节目录制时意外受伤,之后漫长的康复过程中历经卡塔尔公开赛发烧退赛、“地表最强”队内选拔赛因伤退赛,4月份的无锡亚乒赛上打进男单四强,半决赛负于樊振东。

来源:新华社    作者:记者张寒 王子江    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
香港回归20 ...
 
国内首只人 ...
 
莫斯科城市景观
 
“活力悉尼 ...
 
波兰动物园 ...
 
大熊猫 中欧...
 
《葛蓓莉娅 ...
 
张馨予工作 ...
 
 
《三生三世》桃花恋唯美收官
喝酒一时爽 囧照永流传
嘿说你呢,干嘛呢
奥斯卡红毯星光
现在的人都这么会玩了
揭秘熊猫保姆工作内幕
特朗普别墅2万平贴满金箔
土耳其热气球如梦似幻
内蒙古暴雪 快递员骑马送货
新发现酷似太阳系的行星系
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved