杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>国内  
 
重庆一村落367户共42对双胞胎 连母鸡都常下双黄蛋
2017-11-21 05:45:51   杭州网

    在重庆市江津区有一个青堰村,近些年来,青堰村可以说是远近闻名。这个村里一共有367户村民,但是让人意想不到的是,就在这367户村民家中,竟然出现了42对双胞胎。更令人惊奇的是,村民说就连村里的母鸡也常常生下双黄蛋。

    青堰村位于重庆市江津区的四屏镇,村子在附近的乡村中算是人丁兴旺,总共有367户人家。一提起双胞胎,青堰村的村主任陈德昌的言语中有些傲娇,他告诉记者,双胞胎在他们村里一点也不稀罕。

    在青堰村,不仅双胞胎多见,就连稀有的龙凤胎也不少。在现有的42对双胞胎中,就有7对是龙凤胎。这是2014年,青堰村村民拍到的一张村里11对双胞胎的大合照。因为很多村民常年在外打工,回家时间都不固定。所以村里的42对双胞胎一直难以聚齐。在国际上,根据数据统计。双胞胎的比例是1:89,也就是说,平均出生的89个新生儿里面会有1对是双胞胎。而在青堰村,这一比例竟然达到了1:10,超过了平均出生率9倍之多。那么,青堰村的双胞胎出生率为什么会如此之高呢?

    村民说这全是因为村里有口双胞胎泉,村民口中的双胞胎泉位于青堰村北边的山脚下。水流并不大,看起来和其他山泉并没有什么两样。喝了这里的泉水就能生双胞胎,这听起来似乎让人觉得不可思议。双胞胎泉的水真的有这么神奇吗?

    村民程桂花(化名)的家就住在距离双胞胎泉不到100米的地方,她有一对双胞胎孙女,今年刚满5岁。陈桂花告诉记者,他们家每天都喝双胞胎泉的泉水,她肯定的认为,双胞胎孙女跟这个泉水有很大的关系。按照陈桂花的说法,她的大孙女是儿子在外面打工时生的。第二胎也就是那对双胞胎孙女是回到双胞胎村后生的,这就足以说明双胞胎泉的神奇。而就连村里的村主任也认为,村里之所以双胞胎多,就是因为有了这个神奇的泉水。

    村主任陈德昌说,这口泉水之前并不叫双胞胎泉,也没什么名字。就是从山上石头缝里流出来的泉水,常年不断。在发现这个神奇的规律后村里就专门弄了池子,摆上石头刻上了字,并给这个山泉取名双胞胎泉。现在随着双胞胎村的名气越来越大,很多外地人都开始到这里来取水喝了。

    齐德利是中科院的专家,中国首位丹霞地貌博士。而青堰村所在地区就是非常典型的丹霞地貌。从上个世纪90年代开始。齐德利就多次到过青堰村所在的四面山进行考察。据他说,丹霞地貌的一个突出特征就是岩层里有大量的矿物质存在。而且容易被风华。经过风吹雨淋,这些岩石里的矿物质就融入到了水和土壤里面。要证明是不是喝了双胞胎泉的泉水就能生双胞胎。就必须从细致的检验开始。根据中科院地球化学研究所的研究报告,在青堰村所处的四面山山区,都富含硒元素。而根据资料显示。硒元素有提高人体免疫力,增强精子活力的作用。

    莫彬彬教授告诉记者,硒元素是身体不可或缺的一种微量元素。在中国土壤水源中硒元素含量最高的地方在湖北恩施,但是在整个恩施地区却并没有双胞胎出生率格外突出的地方。青堰村所在的地区硒元素含量的确要比国家标准要高。但是放在整个重庆江津区却并不突出。也就是说,同样是富硒元素地区,重庆市江津区其他地方的双胞胎出生率并不高。可以肯定的是,富硒元素并不是双胞胎村双胞胎扎堆的唯一元素。

    齐德利认为,双胞胎村之所以出现这么多的双胞胎,原因是很复杂的。但是优良的生态环境和村民们日出而作,日落而息的生活习惯在这之中也起到了很大的作用。在全国,双胞胎村并不少见,云南,湖南,山东都有所谓的双胞胎村。同样,关于这些地方的双胞胎成因也都没有确定。但是他们都有一个共同点,那就是自然环境优越。没有污染。只是在医学上,人们还没有找到直接证据表明双胞胎的出生率和环境有关系。

    双胞胎村的成因到底是什么现在还没有定论。关于双胞胎村的研究还在继续当中。不过,我们的记者在当地采访的几天时间里,也确实深切感受到了当地自然环境的良好。我们相信,青山绿水就是金山银山,只有人和自然和谐共处,所谓的奇迹就有可能发生。

来源:看看新闻Knews    作者:    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
“雪龙”号 ...
 
中国空军飞 ...
 
世界小姐体 ...
 
泰国侨民在 ...
 
好想把你们 ...
 
生活中处处 ...
 
奚梦瑶维密 ...
 
2017维密大 ...
 
 
2017级大熊猫宝宝集体亮相
吓哭同学的女孩又有新作
“六指家族”迎小生命
苹果园被吹落成“地毯”
微观世界创意十足
小刺猬野营照片萌化人心
这些图片欺骗了我的眼睛
给强迫症来波福利
做个正常人难道不好么
杭州母亲把早餐做成了画
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved