杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
俯瞰西湖 人如潮 船如织
2014-10-02 12:45:11   杭州网

宝石山俯瞰西湖,人如潮水、船如织。

宝石山顶道路拥挤,游客艰难移动。


 


涌金广场附近长桥的游客长龙

断桥远近皆人潮
 

国庆黄金周首日一大早,平日上班无暇逛杭州的李先生和老婆及1岁半的儿子准备去西湖附近爬爬山。

夫妻俩决定骑公共自行车前往目的地。但就怎么也借不到有小孩椅子的自行车,李先生一口气跑了家附近9个服务点,不是没车就是有车无小孩子座位。服务点的工作人员告诉他,车子都流向景区了。无奈之下,李先生只好将小宝宝放在车子前面的塑料篮子里冒了一把险。

很多网友在晒西湖景区的照片,一眼看过去全是游人。

据说,国庆首日网友间流行的一个段子是,人在断桥找断桥。

网友感叹:“不识断桥真面目,只怨断桥人太多。”

但据西湖风景名胜区管委会统计,国庆黄金周首日,西湖景区迎客66.22万人次,比去年这一天的68.44万人次,下降3.4%。

免费景点中湖滨景区14.44万人次居第一,其次为白堤8.70万人次,花港观鱼8.49万人次。收费景点中,动物园2.43万人次居第一,其次为灵隐飞来峰2.25万人次,三潭印月2.16万人次。

当天下午,记者在宝石山俯瞰西湖,发现人如潮水、船如织。

据杭州假日办昨日统计,黄金周首日,全市各景点共接待游客198.1万人次。

在区、县(市)中,去萧山的游客最多,共接待15.41万人次;其次是下城区,有15.12万人次。余杭区、上城区接待游客也都超过了10万人次,西湖、拱墅、江干等区接待游客量相对较少,不超过3万人次;钱江新城、建德市、富阳市、临安市、桐庐县、淳安县分别接待4万-8万人次,其他特色街区30.5万人次。

景区交警说,近几日,南山路都比较堵,几乎都是排队通行;到傍晚,北山路西向东,断桥排到杨公堤口子,排队通行。所以,这两天去西湖边,建议一是选择游人相对少的地方,二是还是自行车出行比较方便。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚图文    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
乐享文化度国庆
 
“十一”是 ...
 
林丹获羽毛 ...
 
一周看天下
 
日本推超大 ...
 
二战碉堡被 ...
 
揭艺校校花现状
 
"姐姐"罕见 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved