杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
回村创业做淘宝的85后 脑洞大开请水牛吆喝致富经
2015-07-18 15:49:59   杭州网

2000多斤的大水牛,体型健壮样貌好看,被人戏称为“牛中吴彦祖”

刘斌说服酿酒乡亲,通过淘宝让更多的人品尝到她的传统佳酿

一有乡亲,刘斌就立刻跟普及网购的知识。

网友“旭日晨”给记者爆料说,有个大学生在杭州上班,工作条件很好,但辞职回老家农村创业去了。据说,半年下来,业绩不错。

为带动全村人共同致富,让乡亲们了解自己的致富经。这几天,小伙子想了个很有意思的点子,准备在村里大大方方的秀一把。

深聊后,记者获知其中的答案。

回乡创业做网络淘宝的85后 脑洞大开水牛宣传致富经

网友说的小伙子,叫刘斌,1986年出生,临安昌化镇人。

刘斌大学专业生物科学,毕业后在杭州一家公司上了三年班后。工作轻松,环境优越、薪资优厚,透过办公室的窗户就能看到杭州最美最美的美景——西湖。

前年,刘斌突然辞职回老家农村创业。

刘斌想法很简单,希望通过自己努力能为乡亲们做点什么。

刘斌家乡有不少土特产,比如山核桃、树莓、小香薯、口感极好的苞米等等。

为能让更多的人尝到家乡的特产美味,刘斌思来想去,决定做近年正在蓬勃发展农村淘宝。一方面,把乡亲们的东西卖出去。另一方面,为乡亲们“淘”更多物美价廉的农业、生活用的物品。

他的农村淘宝店刚做半年,就已为村里部分乡亲办了不少实事,比如,让物美价廉的化肥自己跑到乡亲们的家里。

少数尝到甜头的老乡已将刘斌视为自己的贴心人,但还有更多的乡亲依然不知道网络淘宝到底是啥东西。

14日,刘斌为让村里所有乡亲知道网络淘宝好处,腼腆的他想出了一个用牛做宣传点子,希望以此引起更多乡亲们的注意。

刘斌最初方案是在三只黄牛身上写宣传语,后因黄牛性格烈不配合,只好改为请水牛代劳。

    大中午的烈日,将乡亲们都逼进了屋,街上很少有乡亲。但执着的刘斌依然跟着那头大水牛节奏,慢悠悠地穿街过巷。

    只要有乡亲出现,刘斌都会主动跟人家解释自己行为缘由。估计是天太热了,大水牛走到村口一个大树下,死活都不挪牛蹄啦。

    一阵酒香从远处飘来,顺着酒香的味道,记者和刘斌来到一户乡亲家,院子里竖着两口大锅,大锅旁边是一个烟囱。从高出看下去,特像两个大烟斗。

    主人告诉记者,这是他们自家做传统的五粮液,材料有高粱、大麦、大米、小麦、黄米。

    距离越近,那香味越芬芳浓烈。邻居告诉记者,主人的酒在十里八村出了名的,每年酿的不多,也不买,就亲朋好友自己喝喝。

    在记者和邻居闲聊时,刘斌已经机灵地溜进了主人的家。他先向男主人进贡了一支“中华”烟。

    谈话的内容旁人一听就明白了,刘斌想说服主人,通过“农村淘宝”平台,让更多的人品尝她家纯粮酿制的佳酿。

    磨了半个小时,主人也没答应。

    “快,小斌子,你的水牛进池塘了。”话音刚落,刘斌就冲出屋追水牛了。

    因水牛身上用的颜料与水即化。等我们赶过去时,水牛已如水净身了。

   “那这酒的生意没谈成,咋办?”记者随口问了一句。

   “好事多磨,再想办法,总有一种办法能说法他们的。”刘斌回答。

     刘斌的观点,这年头,酒香更得勤吆喝啊。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
浙江舟山: ...
 
海苔春收
 
探访叙利亚 ...
 
伦敦庆祝圣 ...
 
艺术家眼睑 ...
 
帝企鹅歪头 ...
 
吴奇隆刘诗 ...
 
Angelababy ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved