杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
探秘马云及万名网络“程序猿”聚会的云栖大会会展中心
2015-10-12 11:01:18   杭州网

高空俯瞰会展中心,其被青山绿水围绕拥抱

会议中心正紧锣密鼓地搭建灯光

忙里偷闲观看大屏幕的清洁工大姐

斜向交织的金属装饰杆件远看像密布的“竹海”

再有两天,2015年杭州·云栖大会将在西湖区云栖小镇举行,届时,上万名全世界很厉害的“程序猿” (网络工程师昵称)将在这里会聚。

上万名网络大佬会展中心会是一个什么样子呢?

日前,记者驱车前往探秘刚刚露出神秘面纱的会展中心。

记者了解获悉,杭州网络会展中心是中国第一个为网络会议专门建造的中心。本次投入的一期工程为三层钢构会展建筑,建筑面积19700平方米,其中包括能容纳6000人的国际会议中心和1.2万平方米的展览空间。

会展中心的整体设计风格围绕“云栖筑梦”和“竹径论剑”两大主题,建筑立面形成“云层”意向,与渐成中国 “硅谷”的云栖小镇相吻合。

前4年的云栖大会,主会场都设在露天,许多找不到位置的年轻人在草坪上或站或坐,津津有味听完全场。今年,参会条件更好了,国际会展中心在小镇的核心区块,周边有山有水,可容纳6000人参会。

云栖小镇国际会展中心建筑整体的设计,不仅和周边环境很配,还和互联人的气质挺搭。小镇工作人员介绍,这是一座“非典型的会展中心”,方案理念源自“云栖竹径”,围绕“云栖筑梦” 和“竹径论剑”两大主题。醒目的外立面覆盖了一层斜向交织的金属装饰杆件,远看像密布的“竹海”。而建筑的架空层设计了疏密有致的立柱,如同“竹林”,内“藏”各种功能服务的会议室。色彩方面,外立面是白色,寓意“云”;装饰杆件朝下的面为蓝色,象征“科技蓝天”,朝上的面为绿色,象征 “创新牧场”;内部主体建筑则为深色,象征“产业黑土”。

今年大会的主题是“互联网+·创新·创业”,目前,参会报名人数已经超过1万人,其中35岁以下的超过八成,40岁以下的超过九成。

市委书记赵一德 解决好“最后一纳米”问题

10月10日,省委常委、市委书记赵一德实地调研西湖区云栖小镇及杭州·云栖大会筹备工作。他强调,要进一步落实责任、形成合力,细而又细、实而又实地做好大会筹备各项工作,把好事办实办好,努力把云栖大会办成国际性、专业化的可持续大会。

杭州·云栖大会的前身是阿里巴巴集团主办的阿里云开发者大会,已举办四届,成为国内云计算领域的风向标。今年云栖大会主要采取论坛加展览的形式,共设主论坛和分论坛36个,总展出面积约1万平方米。云栖小镇国际会展中心作为云栖大会主会场,正在进行会场和展位布置。

赵一德在肯定了前一段会议筹备工作后指出,杭州·云栖大会是展示浙江和杭州改革发展成果的重要窗口,也是杭州打造创业创新高地的重要机遇。各级各有关部门要高度重视,坚持政府与企业联动,进一步明确责任、各司其职,对各项工作进行再检查、再落实,切实解决好“最后一纳米”问题,确保大会圆满成功,展示杭州良好形象;要突出秩序,精心谋划和做好交通组织、会议流程、会务服务工作,确保会议有序顺畅;要突出安全,强化底线思维,做好环境治理、安全保卫、消防检查以及建筑和食品安全等工作,确保万无一失;要突出宣传,认真做好传统媒体与新兴媒体联动,中央、省、市媒体联动的文章,把大会宣传好,营造良好舆论氛围。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
故宫慈宁宫 ...
 
解放军多款 ...
 
NASA发布人 ...
 
那些新奇有 ...
 
盘点亚洲奇 ...
 
那些新奇有 ...
 
明星中秋节 ...
 
baby黄晓明 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved