杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
杭网记者Three days shooting文博会续
2015-10-21 14:07:48   杭州网

官方消息,第九届(2015)中国杭州文化创意产业博览会现场实际成交额达8.26亿元,比上届文博会增加了近一倍。

值得特别注意的是,本届文博会大家的满意度都很非常高。据统计,展商整体满意度达95 以上,其中国际及台港澳地区展商满意度达 97.1%,观众满意度达到 96.3%。观众普遍反映“文博会一届比一届办得好,内容丰富、展陈精致,可看性、互动性、体验性都很强”。展后调查显示,不少市民投票表示大开眼界、意犹未尽,希望文博会可再多办几天。

历届文博会都那么精彩纷呈,总让人有一种目不暇接的忙乱。这一届更不例外。2015文博会到来时,杭州网记者花费了三天时间“泡”文博会,用镜头透视了文博会的几乎每个展摊,直击了文博会的内涵与灵魂。

  80后的巴塞罗拉雕塑家艾贝勒

16日9点41分,A馆。这幅未完成的雕塑是一位名叫艾贝勒的西班牙雕塑家的作品。先不谈艾不勒的作品,单就他的认真劲已经打动很多中国观众。

每次路过巴塞罗那馆,发现艾不勒都在专注地打磨修改完美这幅作品。

翻译告诉记者,因要应酬文博会的观众,包括一些同行,艾不勒的创作总被打断,而恰恰也同时产生新的灵感。所以,这幅作品耗费了艾不勒很多心血。

记者获悉,艾不勒是一位专注于形象艺术的雕塑家,属80后。他完成了众多的人像作品,以大中尺寸为主。他的作品仿佛叙述故事一样引人发思。

据艾不勒自己所言,他希望人们看到他的作品时,不是单纯地将其作为装饰物,而是把他们看做为一种和观众自己故事共鸣而存在的生命形式,同时让观众为之感到震撼。

专注雕塑的艾不勒

换个角度,正面看看艾不勒的作品。

“你不善待它,它就老给你看!”

 16日9点18分,B馆一楼,台湾展馆区。路过这个展摊很多次,都没有想驻足拍点东西。估计我被展摊推销女士美容品给简单化了。

直到这一次经过,记者被展摊女主人一段话给吸引住了。

女摊主对女孩说:“你们洗了很多年的脸,其实根本就不会洗脸。怎么能这么用劲呢?下手这么重,它(脸)可是你自己的,你不善待它,它就老给你看喽!”

女摊主说,洗脸一定要轻轻地,温柔地搓,下手重了,脸上的皮肤就松掉,也容易出现皱纹。另外,考虑到地球的引力,洗脸时,双手尽量要往上搓。

听了她的介绍,真的是涨姿势了。

临走时,我留意了下,摊主推销的是一款获得专利的小毛巾。

 一个观众的演出

17日9点37分,B馆二楼,嵊州越乡小镇的展馆。

参展单位是嵊州市非遗中心,当时正在演出的是《梁祝-十八相送》。

演员是嵊州越剧艺术学校传承班的王派花旦竹梦莹和毕派小生郑蒙蒙。

记者获悉,竹梦莹习花旦,目前学习过的剧目为,《盘夫》饰严兰贞、《白兔记》饰李三娘 、《红楼梦》饰林黛玉、《五女拜寿》饰杨三春。 2015年绍兴市折子戏大赛上,竹梦莹还获得金奖。

郑蒙蒙习小生,也获得了2015年绍兴市折子戏大赛的银奖。

文博会期间,他们表演时间是上午9点30分至10点30分,下午14点30分至-15点30分。

需要强调的是,我拍摄这张画面时,现场恰恰只有一位观众,半分钟后,很多观众循声赶来,不大的展摊里一下子被人挤得水泄不通。

嵊州越剧艺术学校的钱老师告诉记者,他们通过嵊州越乡小镇展出的越剧演出、戏曲服装和道具,最主要的是让大家聆听和了解越剧唱腔、表演等文化。

 

来源:杭州网    作者:记者李建刚 图文    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
直升机部队 ...
 
第六届全球 ...
 
世界上那些 ...
 
最让人胆颤 ...
 
巴西摄影师 ...
 
山羊为美食 ...
 
林青霞张曼 ...
 
旗袍复古画报
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved