杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
才貌双全的世界小姐何丽回母校了 她都跟学妹学弟说了些啥 杭网独家告诉你
2015-12-20 14:31:58   杭州网

当记者摁下她和校训合影的瞬间,发现何丽脸上洋溢着一份坚实地自豪。 

 

做慈善看望贫困地区小孩时的何丽

 

跟学弟学妹交流中的她

 争先恐后与她合影的师生

17日上午,有网友爆料说,那位才貌双全的世界小姐亚军回杭州了,是中国计量学院拱形门上的欢迎词泄密的。

母校邀请她回来激励学弟学妹

记者驾车至下沙中国计量学院正门。远远就看到那个血红的拱形门竖在正对大门的位置。风一吹,那门还随之摇曳。

上面的“热烈欢迎世界小姐中国区亚军何丽校友回母校”字迹仿佛在跳舞。

人文与法学系的一位老师告诉记者,何丽毕业后这几年工作很用功,成绩不错,应广大师生提议,学院便邀请了这位昔日的学霸,今天的世界小姐回母校跟大家一起分享下她在外打拼的心得。

坚决要在学校食堂寻找当年的味

11点05分,计量学院教师餐厅内,何丽昔日的辅导员孙老师,已点好了一桌子菜,其实也都是学校日常的菜。老师们说,本想自掏腰包去外面饭店请何丽,但何丽就是不答应,坚决要在学校食堂找当年的味。

孙老师在餐厅订了个包厢,也让何丽给退了。大家就在食堂大厅的角落里找了个圆桌了事。

吃饭不忌口 运动赢得健美

眼看着自己学生出息了,老师们担心她吃饭会不会有什么忌口。大家的担心多余了。

何丽说:抄起筷子,桌上的荤素来了个遍。何丽说,她一直坚持着运动,比如游泳、击剑、拳击、散打、长跑。

说到长跑,何丽显得颇为得意:“每次长跑最少10公里。”

看到校训颇为自豪

饭毕,按照学院的日程安排,2点钟,她先跟学校一些学生干部、优生学生代表、文艺骨干小范围有个见面会。晚上7点钟,再有个2000多人的报告会。

时间充裕,何丽便一个人在学校穿梭回忆往事,从图书馆到宿舍、到操场、到阶梯教室,每到一个地方,何丽都会驻足闭幕冥思一会。

估计,脑海里想看电影一样,高速回放着那些曾经青涩而充实的大学生活碎片。

散步至操场,恰好碰到了一面写有校训的牌子。安静地她立刻有些激动。

当记者摁下她和校训合影的瞬间,发现她脸上洋溢着一份坚实地自豪。

情深意浓的小礼物

在阶梯教室里,趁着没人,何丽小心翼翼地从提包里拿出了一大叠信封,信封里是自己前一日突击拍摄的个人写真。这是何丽准备送给学弟学妹的小礼物。

何丽说,上月去海口录制《奔跑兄弟兄弟》时,专门买了一些海南纪念品想送给学妹的,走得急给忘带了。只好突击改成个人写真。

出色口才来源于最强大脑

记者问,打算跟学弟学妹分享些什么,可有已写好的文稿。

何丽回答,临场即兴吧。

记者查阅了何丽的资料。资料显示,何丽,1990年出生,身高176cm,中国计量大学法律系本科毕业,大学期间获得六次一等奖学金,两次二等奖学金,2012年浙江省十佳大学生。曾是2010年上海世博会江苏馆形象大使、知名车模、主持人,还曾是浙江卫视《王牌谍中谍》的人气嘉宾,并且在江苏卫视《一战到底》夺得过“战神”。还参加过演说家栏目。

对何丽说,做报告演讲貌似小菜一碟。

事实也证明了这一点,下午小范围见面会上,不见外的学弟学妹一口气抛出了四五十个刁钻古怪的问题,当然也无外乎学习、工作、生活、恋爱、失败、 恐惧、保养的范围。

“中—国—伟—大!”的小秘密

记者发现,何丽思维深邃。对答如流,妙语连珠。直叫学弟学妹佩服五体投地,大呼“女神”。

比如, 有学妹问她,如何克服人多时演讲的恐惧。

何丽说,自己以前也曾恐惧过,一次有位高人曾授意她,登台前吼一声:“中—国—伟—大!”

她照做,确实有效。当时没明白过来,后来发现吼“中国伟大”这四个字时,嘴竟然是被最大程度的运动了一番哈。

何丽说,能取得世界小姐亚军的头衔,也跟自己出色的演讲有着重要的关系。

“演讲克服恐惧仅仅是一方面,重要的是脑子里得有东西。”何丽话锋一转,开始巧妙的告诫学弟学妹。

何丽说,到现在她还常常对自己念叨“好好学习,天天向上”。她说这不是口号,这是行动的指南,前进的鞭策。

面对机会的态度

说到机会。

何丽举例了自己成为苏州馆代言人的例子。

世博会之初,何丽还在大学,因为日常养成的身在学校,眼窥时事的习惯。她从媒体上获悉苏州馆面向全国征集代言人的消息后,果断报了名。结果一路过五关,斩六将,最终如愿。何丽的经验,没有机会就去创造机会,机会来了大胆地拥抱机会。

关于保养颜值的秘密 关于别整容的警告

来听课的一些学妹特想从学姐这里学点保养养颜的秘密。

何丽坦介绍,让生活规律起来,让身体运动起来,并以自己为例,多运动从而提升气质加大磁场,且特别提醒学妹,千万别整容。

很多女生不解?

何丽告诉学妹:“一旦你开始整容,都会上瘾,整容只会让你越来越不自信,整好这块,又不满意哪块。风险也由此袭来。”

何丽说,她见到过太多整容上瘾的,大多是娱乐圈明星或富家女人。

远行不忘初心

说起未来的打算,何丽说,自己从没想过要考颜值来吃饭。对于未来的发展,从事娱乐圈,还是经商?她坦言顺其自然。

但有两点,她很明确,永远不会停止学习的脚步,永远坚持慈善的善举。

上个月初,何丽在自己微博上这样自好地描述,最幸运的事是,把我所在意的公益事业带到了跑男节目,和跑男七只快乐地奔跑一天,剧透一句就是:“We are family!”

何丽告诉学弟学妹们,自己参加世界小姐初心也是为慈善,世界小姐本身就是为了倡导世界和平。何丽说,维护世界和平,很难,但让世界美好,自己也还可以尽绵薄之力。

到今天为止,记者发现何丽做慈善的脚步从来都没听过,比如参加央视多位名嘴参与的“爱的分贝”、“跑男公益跑”、“萤火虫”、“关注贫穷儿童”等等慈善。

临别之际,何丽透露,不久将来,自己将去香港大学继续深造。

尽管她已通过了司法考试,随时司职律师;尽管她通过了国际IGI珠宝学院钻石鉴定专业,还考过了aow潜水证书……

对于远行后的初心,何丽并没有忘却。

何丽以后的道路还很长,我们祝福她!

来源:杭州网    作者:记者 李建刚 文图    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
飞行表演队 ...
 
“视·觉201...
 
重温2015
 
2015:焚而不沉
 
棕熊湖中打 ...
 
一大波萌犬 ...
 
真人版芭比 ...
 
外国男神正 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved