杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
惊艳 冰西湖
2016-01-25 17:29:58   杭州网

 
被大风吹上岸的浪花,在岸上绽放出别样的美丽。

一位游客捧冰拍照,

长桥的冰挂与远处雷锋塔遥相呼应。

近几天,各类有关超低温的消息在朋友圈疯狂刷屏。

权威消息说,昨天冷,最低气温-6.4℃,西湖边的石栏上挂满了冰凌。其实今天比昨天还还冷。

今天,杭州主城区出现最低-9.3℃气温,逼近1969年的历史极值。因西湖部分水域出现严重结冰现象,西湖水域管理处首次出动破冰船破冰。

一大早,记者绕西湖走了一圈,发现镜头里尽是冰桥、冰椅、冰亭、冰草、冰树、冰花,活脱脱一个惊艳的冰西湖就诞生在眼前。

据浙江省气象台最新监测:受强寒潮影响,25日晨,浙江省大部地区气温已降至-8摄氏度至-11摄氏度,山区乡镇达-11摄氏度至-14摄氏度,海拔600米以上高山区达-14摄氏度至-17摄氏度;桐庐、常山、平阳等近20个县市最低气温和日平均气温突破或接近历史纪录。

但大部分网友并不关心这些乏味空洞的数字。

杭州人更关心的是结了冰的西湖可不可以走人?

    有网友微信传:“西湖部分水域结冰很厚,坐湖岸边,用力脚踩,冰都不破呢。”

  还有一张照片被网友疯传,有人站在杭州花圃水花台的冰面上,冰面居然没碎。

   更多的被疯传的是那些被冻成冰塑的椅子照片,冰清玉洁、煞是美丽,一夜间,它成了网红。

    为了防止游客滑倒,景区工作人员在学士公园、集贤亭以及闻莺阁等区域拉起了警戒线,竖起了“湖面结冰危险勿入”的牌子,并在路面铺了稻草包。

  记者行至白堤时,很多游客捞浮冰拍照,有好奇者测量厚度竟有3公分。

    “轰隆隆”远处的破冰船呼啸而来,一阵浪后,冰面不断传来破裂的声音,裂开的冰块各自悬浮开去,随波起起落落,形成了各式冰片花。

     别了,冰西湖!

     期待重逢!

  

来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
浙江:近20 ...
 
民警查获近 ...
 
冥王星为何 ...
 
温泉冰瀑节 ...
 
冰天雪地里 ...
 
迷你马驹身 ...
 
刘诗诗淡雅 ...
 
美女帅哥云 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved