杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
献给环卫女工的节日礼物——一张婚纱照
2016-03-07 20:40:16   杭州网
喧嚣都市,一年四季,总有一群人在东方还未吐露鱼肚白时,已穿梭于城市的大街小巷开始忙活。
夜深人静,这一群人还在为城市做着细致入微的“妆点”。
他们的名号好多,“城市黄玫瑰”、“马路天使”和“城市美容师”等等,
他们就是环卫工人,简单、朴实,也是最可亲可敬的劳动群体。

杭州市城市管理委员会的数据显示,杭州共有环卫工人近2万人,女职工占七成。她们分别从事着道路保洁、公厕保洁、垃圾清运、粪便清运等工作。

这些“黄玫瑰”每天至少工作8小时以上,天天辛苦劳累只为城市清洁。她们的工作环境恶劣,却任劳任怨。她们慷慨耗尽辛勤的汗水,在平凡的岗位上绽放出光芒四射的魅力。

“国际劳动妇女节”来临之际,我们特意为杭州5位一线环卫女工拍摄了一组包括婚纱在内的写真,以此感谢她们对这个城市的辛勤付出。

江玲,1968年出生,西湖区城管局西溪环卫所保洁员。

全国“五一巾帼标兵”获得者,杭州第一个开吸粪车女环卫工。“当时刚好招驾驶员,我生完孩子,母亲帮忙带,闲着没事就报名了,还记得开的第一辆车是东风牌子。那时候弄堂小车子大,硬是要挤进去,倒车花上半个小时,慌慌张张非常吃力。”

江玲现在的工作重点是巡查上马塍、文天、文三、文锦、文教等12个社区。江玲给大家的印象谦虚随和稳重,能吃苦。

王丽丽,1982年,丽水人,是江干区城管局艮山西公厕保洁员,2012年从事公厕保洁,至今4年。工作中的丽丽非常注重细节,两个厕所的地面被她拖得可以照人了,一些卫生死角比如门后、洗手槽都被她擦得一尘不染。

王素梅,1974年,江苏人,上城区城管局湖滨环卫所员工,保洁路段是庆春路(中河路-浣纱路段),从业15年。素梅给人的印象是麻利。她用环保钳捡垃圾可以做到不下自行车,拿出钳子、拉好垃圾、放回钳子整个过程不到5秒,对垃圾可谓是“快准狠”。

高良华,1974年出生,安徽人,是上城区城管局湖滨环卫所一员,分管路段是延安路(庆春路-解放路)段,每天4点半开始工作,下午2点下班回家,这样的生活一过就是7年。高良华属于知足常乐派,话不多,而且是轻声细语的,不过,聊起她的小儿子和孙女,“话匣子”一下打开了,她说一家子人在杭州相互照应很幸福。

吕春燕,1985年,江西人,下城区城管局建北环卫所,负责路段是从建国北路体育场路交叉口至凤起高架,做环卫这一行有8年。春燕给人的印象是开朗。我们一行人坐地铁去拍写真途中,她工作服都没来得及换,大大咧咧的,一路上有说有笑。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
50只汪星人 ...
 
京城圆月
 
“卡尔·文 ...
 
俄时装周在 ...
 
堪培拉举行 ...
 
太阳马戏团演出
 
香港国际电 ...
 
娜扎变身花 ...
 
 
《三生三世》桃花恋唯美收官
喝酒一时爽 囧照永流传
嘿说你呢,干嘛呢
奥斯卡红毯星光
现在的人都这么会玩了
揭秘熊猫保姆工作内幕
特朗普别墅2万平贴满金箔
土耳其热气球如梦似幻
内蒙古暴雪 快递员骑马送货
新发现酷似太阳系的行星系
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved