杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
走进硬汉暖男葛更春的军旅人生
2016-06-27 07:37:22   杭州网

 

    6月18日上午10点20分,杭州一地标板块建筑工地内,江干消防大队教导员葛更春深一脚浅一脚地搜索着。
 
    前一夜,这处在建大厦5楼发生了一起普通的火灾。按说,这样的火灾有参谋在现场火调就可以了。但葛更春还是坚持到火场一线来看看。
 
    有人分析,可能是峰会任务重的原因。
 
    一位熟悉葛更春的老战友则说:“这是更春的一贯作风,工作严谨得有些执拗。”
 
    就在1小时前,葛更春上四年级的女儿珊珊和妈妈来办公室找他,母女俩兴致勃勃地张罗着怎样为他过一个快乐的父亲节。
 
    母女到办公室时,更春正在会议室给党员上课。只闻其声,难见其人。
 
    女儿说,这是爸爸“又的N次方”爽约的周末了。
 
    40多分钟的党员课结束,女儿认为爸爸一定回办公室,这样她便可以跟爸爸讨论“父亲节”的安排了。但更春出会议室后直接下楼,一头在扎进车里,直奔火调现场去了。
 
    女儿趴在窗口,眼巴巴地望着爸爸的消防指挥车一溜烟地消失,眼泪夺眶而出。 
   
    “妈妈,我狠爸爸,他一点都不关心我们。”女儿一头扑进妈妈的怀抱。
 
     “姗姗别哭。瞧,你爸爸帮你做得作业。”
 
    女儿这才发现窗台外摆放了一排小盆景,有刚露出小脑袋的“豆芽”,茁壮成长地“洋葱”,还有可爱的“马铃薯”等。这些都是老师布置的课外作业。 爸爸暖心之举打动了姗姗,她破涕为笑。  
    
    葛更春说,这些年欠女儿的“债”太多,能帮女儿做得事太少。
 
    对于丈夫马不停蹄全身心的忙工作,更春的妻子说:“峰会在即,他担子重,我理解。这些年,我也习惯了。”
 

    迷宫一样的地下建筑内,葛更春凭着职业经验寻找着他要的“猎物”。七拐八弯爬上跳下,在地下一层折腾了半天,没有发现,他决定去更大更黑的地下二层看看。
 
    火调参谋汇报说,在着火点勘验时发现了生活用具。凭着多年的经验,葛更春判断,工地内住着人。而这是消防安全例明文规定不允许的。
 
    火调参谋说,工地负责人坚决否认工地住人。葛更春认为,这种情形下,即便现场再复杂,也不能找工地负责人做向导查看。理由很简单,没有人愿意自揭谎言。
 
    葛更春决定悄悄行动。经过半个多小时的艰苦搜寻后,在地下二楼一处十分隐蔽的角落里,一处围栏露出了马脚,围栏顶上盖着彩条布,里面透出几道亮光。推门而进,里面有上下床,电视,做饭用的灶具煤气罐、电磁炉。一位正在收拾衣物的女工人说,这里住着8个工人,工头已让其他人连夜搬走了。
  
    估计是地标性质的大体量建筑,亦或是“有背景”?那位工程负责人在事实面前仍高傲、淡定的狡辩着。
 
    回单位的路上,葛更春对电话那边的大队长说:“按章从严处理,压力我承担。”
 
    此时此刻的葛更春,和我初见他的印象判若两人。
 
    更春给人第一印象可能是文弱内敛,但在交流后你会发现,言谈举止儒雅之外,他身上还透着一股严肃务实的拼劲。
 
    曾经和葛更春搭档过的老战友说:“他总是温和的,并在该强硬的时候强硬,但这种强硬不是用拔高语调或拍桌子之类的动作来体现,这有些太外在。”
 
    战友们总结,他的强硬,在于说理,在于说服力,在于温和之中近乎透明地捍卫。他已让几乎所有的人都相信,如果这个温和并儒雅的人强硬起来,一定是别人做错了什么。
 
  葛更春办公室书柜里几乎全是与消防安全有关的书籍。
 
    “近几年来,伴随城市化进程步伐不断加快,大量新建或在建楼盘陆续交付使用,大量消防设施使得维护保养要求加大,消防安全难度增强,物业管理中消防安全管理问题多,隐患大,由此引发大量火灾,给国人生命财产安全造成巨大的危害,解决对策刻不容缓。”
 
    这段文字摘自葛更春撰写的《物业管理中消防安全管理存在的问题及对策》的论文。该文已经刊发便受到全国消防的广泛关注。
来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
贵州现600岁...
 
黎明中的全 ...
 
印尼鱼市数 ...
 
航拍展现南 ...
 
为争早餐鬣 ...
 
盘点世界上 ...
 
凯特穿旧衣 ...
 
昆凌亲手为 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved