杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
期盼战斗一生的武警中校——张阳的军旅人生
2016-07-04 11:00:11   杭州网

张阳,1998年毕业于浙江大学哲学系行政管理专业,同年9月入警,现任杭州上城区消防大队政治教导员,武警中校警衔。

省委书记夏宝龙等慰问杭州消防官兵的合影,左一为张阳

初见张阳,感觉其属“高冷范”类型。大高个,背宽而笔挺,腰圆而结实。身着那一套橄榄绿的军服,即使在一大群官兵当中,他总是高人一头,帅气十足。

浙江省委书记夏宝龙在全省杰出消防官兵表彰大会和张阳握手时,也好奇问了一句:“两米了吧?”

老战友们眼中,张阳人帅气,大气、才气、和气。

“他的举动和心胸,会使犯错的官兵脸红,会使胆怯的战士感到温暖;他有一套带兵魔法,战士们都愿意跟他说心里话……”一位熟悉他的老战友说。

很多战士心目中,张阳是大暖男,平易近人像兄长。

一位中队指导员说:“身体魁梧,人又白,加上‘贴心’,名副其实地‘大白’哈。”

“张教绝对是正能量的传播者。”一位参谋认真地说。

见我对“正能量”的解释有所期待。

这位参谋解释道:“生活工作中大家经常碰到这样一些人,不是或多或少地抱怨,就是负面情绪的绵延。但张教从不,他总能让你感觉到积极向上的冲劲。”

张阳浙江大学一位学弟则感叹说:“他人缘特别好,我们100多人的浙大篮球队毕业生群里,没人说过他一句不好,牛吧?”

著名篮球教练郑武(前国手)也感叹:“作为竞技体育,篮球运动员身体对抗冲突无时不在,对火药味把控不准将随时引发‘爆炸’,球队负责人必须有高超的管理艺术,作为浙江消防总队篮球队的队长,张阳做得很棒。”

……

俗话说,耳听为虚,眼见为实。

走进张阳的办公室。办公室除了和所有优秀军人办公室一样整洁有序外。他的办公室窗台上挤满了个人荣毅奖牌,仅总队和支队授予的“好主管”奖牌就有三个。

我查阅资料获知,张阳自入警以来,先后荣立个人三等功6次,受各级嘉奖10余次。

采访前,有网友委托我提问张阳教导员对自己本职工作到底有多喜欢?”

张阳回答:“这是我一生的事业!”

张阳说,“人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。” 对于共产党员来说,信仰就是人生的灯塔和方向。

张阳教导员在杨凌子小学帮智障孩体验消防服

携笔从戎立壮志

1998年7月,刚从浙江大学毕业的他,在面对如何选择人生道路的十字路口时,全然不顾父母的阻挠,毅然选择的报考消防,去圆他当一名军人的儿时梦想。

在他眼里,能当上一名军人是质朴而光荣的,是实现人生最大价值的一大途径。当成功受检,得到入警通知书的那一刻,他欢呼雀跃,憧憬着美好的生活。

用“初生牛犊不怕虎”来形容张阳初到基层任职可以说是言不为过。

什么都不服输,业务技能不会,和新战士一样参加训练,体能训练总是排在最前一个,还时不时地和战士比上一比。渐渐地,他输的次数慢慢少了,战士对他的看法也逐渐改变了。

“这个大学生排长不错,有一股韧劲”当兵十几年的老班长这样评价一名初来乍到的年轻警官。

当问及警校集训和基层的经历带给自己什么时,他的心里只有四个字“做到最好”。正是这四个字成为了他一步步翻开军旅生涯的至理名言。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚 通讯员吴康 刘建宁 李蕾    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
武汉高校宿 ...
 
清华大学201...
 
巴格达两起 ...
 
世界人体彩 ...
 
英老人自制 ...
 
笔芯上雕出 ...
 
伊能静二胎 ...
 
第27届台湾 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved