杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 杭网独图  
 
期盼战斗一生的武警中校——张阳的军旅人生
2016-07-04 11:00:11杭州网

张阳,1998年毕业于浙江大学哲学系行政管理专业,同年9月入警,现任杭州上城区消防大队政治教导员,武警中校警衔。

省委书记夏宝龙等慰问杭州消防官兵的合影,左一为张阳

初见张阳,感觉其属“高冷范”类型。大高个,背宽而笔挺,腰圆而结实。身着那一套橄榄绿的军服,即使在一大群官兵当中,他总是高人一头,帅气十足。

浙江省委书记夏宝龙在全省杰出消防官兵表彰大会和张阳握手时,也好奇问了一句:“两米了吧?”

老战友们眼中,张阳人帅气,大气、才气、和气。

“他的举动和心胸,会使犯错的官兵脸红,会使胆怯的战士感到温暖;他有一套带兵魔法,战士们都愿意跟他说心里话……”一位熟悉他的老战友说。

很多战士心目中,张阳是大暖男,平易近人像兄长。

一位中队指导员说:“身体魁梧,人又白,加上‘贴心’,名副其实地‘大白’哈。”

“张教绝对是正能量的传播者。”一位参谋认真地说。

见我对“正能量”的解释有所期待。

这位参谋解释道:“生活工作中大家经常碰到这样一些人,不是或多或少地抱怨,就是负面情绪的绵延。但张教从不,他总能让你感觉到积极向上的冲劲。”

张阳浙江大学一位学弟则感叹说:“他人缘特别好,我们100多人的浙大篮球队毕业生群里,没人说过他一句不好,牛吧?”

著名篮球教练郑武(前国手)也感叹:“作为竞技体育,篮球运动员身体对抗冲突无时不在,对火药味把控不准将随时引发‘爆炸’,球队负责人必须有高超的管理艺术,作为浙江消防总队篮球队的队长,张阳做得很棒。”

……

俗话说,耳听为虚,眼见为实。

走进张阳的办公室。办公室除了和所有优秀军人办公室一样整洁有序外。他的办公室窗台上挤满了个人荣毅奖牌,仅总队和支队授予的“好主管”奖牌就有三个。

我查阅资料获知,张阳自入警以来,先后荣立个人三等功6次,受各级嘉奖10余次。

采访前,有网友委托我提问张阳教导员对自己本职工作到底有多喜欢?”

张阳回答:“这是我一生的事业!”

张阳说,“人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。” 对于共产党员来说,信仰就是人生的灯塔和方向。

张阳教导员在杨凌子小学帮智障孩体验消防服

携笔从戎立壮志

1998年7月,刚从浙江大学毕业的他,在面对如何选择人生道路的十字路口时,全然不顾父母的阻挠,毅然选择的报考消防,去圆他当一名军人的儿时梦想。

在他眼里,能当上一名军人是质朴而光荣的,是实现人生最大价值的一大途径。当成功受检,得到入警通知书的那一刻,他欢呼雀跃,憧憬着美好的生活。

用“初生牛犊不怕虎”来形容张阳初到基层任职可以说是言不为过。

什么都不服输,业务技能不会,和新战士一样参加训练,体能训练总是排在最前一个,还时不时地和战士比上一比。渐渐地,他输的次数慢慢少了,战士对他的看法也逐渐改变了。

“这个大学生排长不错,有一股韧劲”当兵十几年的老班长这样评价一名初来乍到的年轻警官。

当问及警校集训和基层的经历带给自己什么时,他的心里只有四个字“做到最好”。正是这四个字成为了他一步步翻开军旅生涯的至理名言。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚 通讯员吴康 刘建宁 李蕾    编辑:陈焕    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
整装待发
 
改革开放40 ...
 
巴黎:嬉水消 ...
 
墨西哥左翼政 ...
 
特殊的时装秀 ...
 
提升改造古村 ...
 
杭州大马路旁 ...
 
趣味运动会 ...
 
赵丽颖冯绍峰 ...
 
关晓彤携《影 ...
 
夏日荷韵
 
浙江建德:1 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved