杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
杭州敢担当保平安的消防英雄闪亮登场
2016-09-08 15:02:47   杭州网

9月7日,浙江省公安厅向全省发了一封名为“感谢你,感谢你的担当!”的感谢信,感谢默默支持与配合峰会安保的全省人民。这封感谢信如久旱逢甘露,深深滋润了为峰会默默做出巨大贡献的幕后英雄们的心扉。

杭州江干消防大队的全体消防官兵,在这次夏季安保工作中立下了巨大功劳。涌现出一大批的优秀工作者。

执法长——王阳。

人送外号“铁面无私雷厉风行美女‘汉子’”,武警中校警衔,现任杭州市公安消防支队江干大队副大队长。

自夏季安保工作开展以来,王阳用心服务群众,着力夯实消防基础,不断提高社会化消防安全管理水平,峰会安保期间共排查1800余家单位,发现隐患120余处,整改106余处。

王阳干一行、爱一行、钻一行,在日常工作上,突出一个了“勤”字;在防火监督中,突出一个“实”字;在自身标准上,突出一个“严”字。

    图为2016年6月18日一个大早晨,钱江新城某著名大厦5楼的火调现场,远处(右一)手叉腰者便是王阳。左一为江干消防大队教导员葛更春。

王阳深入排查社会单位(包括个体工商户、私营企业)、社区、乡村火灾隐患,采取行政、法律等手段,达到一般隐患百分之百整改、重大隐患百分之百挂牌督办,火灾明显减少,有效遏制分管辖区内火灾,保证“零增长”。

排查长——杨涛

自投入夏季安保工作以来,杨涛克服幼女烫伤、父亲手术等困难,在工作上保持“5+2”、“白+黑”的工作模式,坚决投身到火灾隐患排查整治中,得到领导和同事一致肯定。

杨涛积极配合大队完成四季青街道中豪大酒店、假日酒店及警卫沿线范围内的排查,共排查社会单位400余家;共检查辖区内社会单位491家,办理举报投诉30起。

杨涛长期驻点在街道综管中心,推动四季青街道完成了2784个液化气瓶、158处存在多合一的沿街店铺整治等专项活动,辖区内14367套出租房基本完成整治。

质保长——王和民

人送外号“质保主任”。主要负责社会面火灾防控工作。

王和民对工作认真负责,不分昼夜,实行“白+黑”超常工作制,克服人力少、面积广、任务重、压力大、天气热、路途远等困难,积极带领学员和联合辖区派出所对德胜快速路警卫沿线200米范围内和国际博览中心可视范围区域进行无漏洞排查,共排查1900余家单位和600余幢建筑。

同时主动深入89家重点单位和23个社区对微型消防站队员全部培训一次,对微型消防站通过发号指令,紧急拉动形式开展30余次。

在2016年度江干区社区消防微型站业务技能大比武中九堡街道荣获全区团总总分第一名,手抬泵出水操第一名的好成绩。

来源:杭州网    作者:通讯员 陈琛 记者李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
大熊猫从"濒...
 
红外相机拍 ...
 
比利时军队 ...
 
赞比亚当选 ...
 
荷兰邮局推 ...
 
NASA捕捉宇 ...
 
首届港姐港 ...
 
胡军洛杉矶 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved