杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 杭网独图  
 
默默奉献的人们,浙江感谢您!
2016-09-09 17:32:09杭州网

9月8日,中共浙江省委浙江省人民政府,向全省人民发了一封感谢信,感谢大家为峰会做出的努力。

感谢信说,“回想G20峰会从筹备到举办的无数个点点滴滴,我们不能忘记:杭州市民、全省人民以当好东道主的主人翁意识,喜迎八方来客、服务四海宾朋,在全世界面前充分展现了中华儿女勇于牺牲、甘于奉献、顾全大局、爱国敬业的优秀品质和包容大气、事必尽善、文明重礼、热情好客的传统美德。”

信中还用了5个“当……时候的排比句”来详细感谢大家为峰会做出的努力,其中一句“当峰会按国际惯例需要加强安全保卫工作的时候,杭州市民、全省人民迅速行动起来,争当“平安巡防员”“信息收集员”“纠纷调解员”,……为筑起峰会安保铜墙铁壁、确保各国与会嘉宾的安全作出了重要贡献。”

“特别是广大志愿者忙碌在重要场馆、坚守在车站码头、活跃在街头巷尾,用微笑、用爱心、用真情,给四方来客留下了美好印象。”

记者用镜头记录了一些为峰会默默服务的志愿者。他们中有年过七旬的大爷、大妈,也有公务员、公司职员、教师、店员,甚至还有中小学生,大家自发加入成为服务大军中的一份子。

大妈志愿者胡凤娣
 
    9月1日晚,当塞内加尔总统驾临杭州萧山国际机场时,胡凤娣大妈正在运河边和其他几位平安巡防员为峰会默默的服务者。
   

    8月31日下午1点29分左右,胡凤娣大妈(图左二)和姐妹们还在北山街拍照游玩。当她得知社区需要志愿者时毫不犹豫的报名参加。

    胡大妈今年53岁,是朝晖街道社会组织——杭州市下城区欣莹爱馨助残中心的负责人,8月28日9月6日晚6点至9点,她就会和社区其他平安巡防员一起在运河边巡逻。

左至右施瑾大妈,48岁,胡凤娣大妈,53岁,王云根大伯,60岁,朱侃大伯50岁
 
    胡大妈从2014年4月份创办欣莹爱馨助残中心以来,共有二十多位患有自闭症、智障少年免费进入了康复场馆。
 
    为让孩子们对未来充满信心,她多次组织了文体娱乐活动,通过艰苦地培训,让孩子们自己主持和表演节目。
 
    为让孩子们增强体质,联合了其它有关单位组织了特奥运动会,为开阔孩子们的视野,组织了“欣莹夏令营”活动。
 
    这些活动还多次受到市残联、市智残亲友会、区残联领导的充分肯定,也得到了家长的热情赞赏,她更得到了孩子们真心的爱戴,也多次得到了新闻媒体的宣传报道。
 
    56岁刘忠是稻香园社区主任,从7月25日至峰会结束,他每天都会在稻香园南北区巡逻2-4趟,峰会中24小时,每天巡逻至少10趟。
 

韩芸,26岁,朝晖街道工作人员,晚上7点到10点,在大家苑社区参与巡逻。
 
    朱珠,15岁,高一新生,稻香园社区居民。8.31、9.1、9.3、9.4四天每晚7点到8点在稻香园南北区随其他大人巡逻。

盛泽逸,11岁, 小学生,9月1日晚在稻香园南区和其他志愿者巡逻。
 

 

来源:杭州    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网