杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
默默奉献的人们,浙江感谢您!
2016-09-09 17:32:09   杭州网

9月8日,中共浙江省委浙江省人民政府,向全省人民发了一封感谢信,感谢大家为峰会做出的努力。

感谢信说,“回想G20峰会从筹备到举办的无数个点点滴滴,我们不能忘记:杭州市民、全省人民以当好东道主的主人翁意识,喜迎八方来客、服务四海宾朋,在全世界面前充分展现了中华儿女勇于牺牲、甘于奉献、顾全大局、爱国敬业的优秀品质和包容大气、事必尽善、文明重礼、热情好客的传统美德。”

信中还用了5个“当……时候的排比句”来详细感谢大家为峰会做出的努力,其中一句“当峰会按国际惯例需要加强安全保卫工作的时候,杭州市民、全省人民迅速行动起来,争当“平安巡防员”“信息收集员”“纠纷调解员”,……为筑起峰会安保铜墙铁壁、确保各国与会嘉宾的安全作出了重要贡献。”

“特别是广大志愿者忙碌在重要场馆、坚守在车站码头、活跃在街头巷尾,用微笑、用爱心、用真情,给四方来客留下了美好印象。”

记者用镜头记录了一些为峰会默默服务的志愿者。他们中有年过七旬的大爷、大妈,也有公务员、公司职员、教师、店员,甚至还有中小学生,大家自发加入成为服务大军中的一份子。

大妈志愿者胡凤娣
 
    9月1日晚,当塞内加尔总统驾临杭州萧山国际机场时,胡凤娣大妈正在运河边和其他几位平安巡防员为峰会默默的服务者。
   

    8月31日下午1点29分左右,胡凤娣大妈(图左二)和姐妹们还在北山街拍照游玩。当她得知社区需要志愿者时毫不犹豫的报名参加。

    胡大妈今年53岁,是朝晖街道社会组织——杭州市下城区欣莹爱馨助残中心的负责人,8月28日9月6日晚6点至9点,她就会和社区其他平安巡防员一起在运河边巡逻。

左至右施瑾大妈,48岁,胡凤娣大妈,53岁,王云根大伯,60岁,朱侃大伯50岁
 
    胡大妈从2014年4月份创办欣莹爱馨助残中心以来,共有二十多位患有自闭症、智障少年免费进入了康复场馆。
 
    为让孩子们对未来充满信心,她多次组织了文体娱乐活动,通过艰苦地培训,让孩子们自己主持和表演节目。
 
    为让孩子们增强体质,联合了其它有关单位组织了特奥运动会,为开阔孩子们的视野,组织了“欣莹夏令营”活动。
 
    这些活动还多次受到市残联、市智残亲友会、区残联领导的充分肯定,也得到了家长的热情赞赏,她更得到了孩子们真心的爱戴,也多次得到了新闻媒体的宣传报道。
 
    56岁刘忠是稻香园社区主任,从7月25日至峰会结束,他每天都会在稻香园南北区巡逻2-4趟,峰会中24小时,每天巡逻至少10趟。
 

韩芸,26岁,朝晖街道工作人员,晚上7点到10点,在大家苑社区参与巡逻。
 
    朱珠,15岁,高一新生,稻香园社区居民。8.31、9.1、9.3、9.4四天每晚7点到8点在稻香园南北区随其他大人巡逻。

盛泽逸,11岁, 小学生,9月1日晚在稻香园南区和其他志愿者巡逻。
 

 

来源:杭州    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
红外相机拍 ...
 
“探秘”大 ...
 
日落曼哈顿
 
第十五届残 ...
 
美国萌娃搞 ...
 
中国十大顶 ...
 
2016日本小 ...
 
空乘新生颜 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved