杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
记者镜头里的“宝宝”演员
2016-12-05 09:36:57   杭州网

参演《闪闪红星》节目的部分宝宝演员。

12月3日国际助残日。残疾,是人类发展进程不可避免要付出的一种社会代价。自有人类,就有残疾人。

目前,浙江共有312万残疾人。面对庞大的数字,浙江省在全国率先建立健全完善的残疾人权益保障体系、基本公共服务体系;实现残疾人共享经济社会发展成果、共享全面小康残疾人全面小康,到2020年实现程度达96%以上。

11月28日,经过三月的辛苦排练,宝宝们精心排练的《闪闪红星》精彩亮相。

近日,记者利用三月时间,走进杭州下城欣莹爱馨助残中心,用镜头零距离记录了这些“宝宝”(助残中心志愿者对残障者昵称)的生活点滴,感受了内心善良的“宝宝”们积极向上渴望融入社会的强烈希望。

这些“宝宝”表面上与常人无两样,实际症状表现为“内心孤独”、“与人交往有心里障碍”、“唐氏症合症”等,有的沉默不语、有的焦虑暴躁、说不得、碰不得等。

原以为与“宝宝”们的交往拍摄会十分困难。没想到短短的两次接触后,发现“宝宝”们面对记者镜头,释放出超乎我想象的善意。他们有的主动请我吃零食、有的见面就和我拥抱表示友好等。

11月2日,中心的宓老师和宝宝演员一起排练《感恩的心》节目。

记者获悉,助残中心为了促使“宝宝”对未来充满信心,多次组织文体娱乐活动,通过培训让孩子们自己主持和表演节目,还采用国外先进的马术疗法,进一步锻炼孩子的胆量。 为让孩子们增强体质,志愿者们还联合其它单位组织特奥运动会,为开阔孩子们的视野,组织“欣莹夏令营”活动。

平时,志愿者老师会给“宝宝”上手工编织、舞蹈培训,教授他们遇到受伤怎么处理包扎?遇到火灾怎么逃生?还经常带领“宝宝”们走到户外,亲近了解大自然。

10月19日,助残中心的胡凤娣主任和天才宝宝演员小蜀舞蹈互动。

功夫不负有心人,“宝宝”的恢复训练效果日渐明显,尤其是他们自己排练的舞蹈、音乐演出屡屡获得专家的首肯。

“宝宝”们中,有人因为做过手术,大脑和四肢协调能力有些迟缓,普通人排练一个舞蹈或一两天,但他们要排练一个多月。但记者目睹 “宝宝”们的坚强毅力。

记者发现,“宝宝”们虽然在身体或心理上各种各样的障碍。但每个人都有令人震撼的特长。比如有“宝宝”对音乐、舞蹈表现出超人的天赋,音乐响起,便可翩翩起舞;也有“宝宝”对着菜谱便可轻松烧出一桌丰盛的佳肴;还有“宝宝”天生就对乐器有着与之俱来的天赋,可以熟练演奏钢琴,用葫芦丝吃出优美的旋律等等。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚文图    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
小山村“鸟 ...
 
壮乡火龙美
 
阿姆斯特丹 ...
 
白宫悬挂红 ...
 
美3岁男童和...
 
最酷炫"高校...
 
第53届金马 ...
 
"永恒的莎士...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved