杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
杭州热心网友发现深藏小区安全隐患 上千户业主避免难以预测的灾难
2016-12-21 16:39:58   杭州网
 

    俗语“秀才遇到兵,有理说不清”。

    秀才是以讲道理论是非来解决问题,兵则是用武力来解决问题的,论武秀才肯定不及兵,有理说不清。穷兵黩武下有理或不敢说。

    当下时代,必须打破这种不平衡,才能实现“和谐社会最重要”的美丽想法。

    今天,杭州网新闻热线及消防线的记者就跟大家讲一则新鲜出炉的杭州版“秀才遇到兵”的新闻。

     “秀才”眼见“保时捷女业主”开车进不了车位 主动去询问车库事宜

     20日下午,一名为“秀才”的网友给杭州网新闻热线发来几段录音。

     录音人物有:“秀才”、“消控甲兵”(消控室值班保安) 、“消控便衣丁兵”、“物业M长”。

     录音场景: 物业消控室,小区。

     录音时长:约30多分钟,6段。

     秀才说,之所以有这段录音,源于自己热心。

     19日夜,“秀才”下班,发现业主群在议论地下车库通道刷油漆事情,部分业主没法停车。

    业主玩笑说:“房子交付三年,地下车库就修了一次,一次就修了三年。到现在还没搞好,开挖缝补不计其数。”

    “秀才”联想到,自己停车时就碰到一位开保时捷的女业主,从他身边开过两次,进不了车位。

    20日一大早7点多,“秀才”去消控室问值班人员车库维修事宜,想把结果转告不知情的业主。

     正因为“秀才”的热心,使得全小区避免了难以预测的危险灾难,拯救了千户邻居生命、财物安全。     

     “消控甲兵”说墙上贴的东西涉及管理隐私 只给检查领导看

     放录音:

    “秀才”:“小姑娘,我是业主,想问下咱地下车库维修啥时候能好?”

    “消控甲兵”:“不知道啊,这个你要问物业办公室。”

    “秀才”:“那通道油漆啥时候能刷好?一些业主回来停不了车。”

    “消控甲兵”:“这个我也不知道,我是白班,你还得去问办公室,他们8点多才上班。”

     “秀才”:“那我可以进来吗?还有问题要反映?”

     “消控甲兵”:“可以啊,我认识你,你是业主,X幢的。”

     “ 秀才”:“X幢监控屏幕在哪,我路过发现消防通道出口放了一辆电动车。” 

     “消控甲兵”:“在这里!看到了,马上通知人清理。”

     “ 秀才”:“高效!对了,小姑娘,消控室不是两人值班吗,咱这咋你一个人?”

     “消控甲兵”:“这个你就不懂了,咱小区面积没达到XXX平方以上,咱这规模一个人值班就够了。”

      “秀才”:“墙上帖了两个证,咋没有晚上值班那个女孩的?”

     (注:此证为消控证,消防培训考核后发放,有证才能上岗。)

     “消控甲兵”:“那个女孩9月份才来的,还没有证。”

     “秀才”:“排座这么多插头,还有大功率电器,有点危险的!。”

这就是“秀才”说的情况。

    (杭州消防防火参谋看图后认定其违规使用大功率电器、排座用电太多,存在严重安全隐患。)

    “消控甲兵”:“业主,墙上东西不能拍照的,这涉及我们管理隐私。”

    “秀才”:“不会吧,你贴墙上的不是给大家看的吗?”

     “消控甲兵”:“给来检查的人看。”

      ……

     接下来的录音更精彩:见下页》

来源:杭州网    作者:杭州网记者报道组    编辑:李建刚    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
花灯闪耀迎元宵
 
全国多地迎 ...
 
美国纽约遭 ...
 
2017纽约时 ...
 
小侏狨和妈妈
 
红烧肉糖葫 ...
 
林妙可现身 ...
 
柏林电影节 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved