杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
杭州情人节放大招 百人诵听“西湖大情人”的爱情诗 爱何物觅于诗
2017-02-15 16:08:37   杭州网

诗歌玫瑰、梁山伯与祝英台

情人节,虽是洋节,但开放智慧的中国人却愿意去其糟粕取其精华,加以扬之。

这些年,每逢情人节,人人都在挖空心思,想将洋节玩的脱俗、玩的与众不同。很多人绞尽脑汁、耗尽脑仁,不是用力过猛、就是太俗深陷进了污泥、或是太雅不接地气,让人望而却步。

但今年情人节当天,众多花哨活动中有一个活动以洪水泛滥之势,席卷了网友的朋友圈。

“可算是把情人节玩到了极致、玩到了蓬荜生辉、玩到了雅俗共赏、玩到了精彩至极……”网友感叹说。

 活动是百名网友朗诵聆听“西湖大情人”、著名的爱情诗人董培伦老先生的经典诗句。

董培伦给现场朗诵者点赞。

 董培伦先生,系中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、世界华文爱情诗学会会长、《伊甸园》诗刊总编辑。

 其从事爱情诗歌创作非同寻常的60年,爱情的失意激发了诗人的灵感,他一度冒着被批判的危险而从事情诗创作,直至恩师汪静之给予坚决支持后,董培伦的爱情诗才逐渐被诗坛所接受。

 心怀天下眷侣愁的莎翁有一句关于爱情的名言:“狂暴的快乐将会产生狂暴的结局,正像火和火药的亲吻,就在最得意的一刹那烟消云散。最甜的蜜糖可以使味觉麻木;不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。”

 情人节是人们追求真爱道路上一个重要的节点,少不了狂躁、少不了腻蜜,咋享受爱情?咋表达爱情?这绝对是门艺术,得淡定、得学习。

恋爱一波三折,董培伦九死未悔。

董培伦决定,要把爱情这杆滚烫的枪擦亮,以“回忆爱情”、“直面爱情”、“虚构爱情”这三方面的生命体验,把诗行的子弹成排射向那些凡庸无趣的头脑。1983年,45岁的董培伦写成了他的爱情诗代表作《沉默的约会》,再现了他读中学时的初恋情景,立时收到好评如潮。他的故乡山东诸城,更是把这首诗刻碑勒石,竖立于诸城籍北宋大画家张择端出生地公园内,向世人作永久性的展示。

基于此,“我们读诗”总策划张海龙先生为董老先生举行了“情人节·将爱情进行到底”专场诗歌音乐会暨“西湖大情人”董培伦情诗60周年分享会。

董培伦先生分享了他从事爱情诗歌创作非同寻常的60年经历。

活动预计几十人,但还没开始现场已拥了100多人,中途依旧有人鱼贯而入。来慕名参加活动的为传媒、教育、文化、金融、交通、设计等领域的精英人士,还有一位刚刚到杭的“海归”。年龄最大的70岁,最小的只有4岁。

朗诵现场

之后的诗歌朗诵环节中,来自杭州电视台、杭州之声朗诵团、西子诗社、文澜朗朗诵团、白马湖诗社等单位的朗诵者将董培伦先生的诗歌以经典的方式演绎,表演高潮迭起,观众无不动容,结束后还意犹未尽,不愿离场,可见爱情诗的魅力,杭州是爱情之都真是名不虚传。

部分成员的合影

节目单计划35人朗诵,但现场临时不断有人加入。

董培伦先生高度评价此次活动:“感谢我们读诗给了一个诗人应有的尊严!”

久绵长的爱,才是我们平凡人生的忠诚伴侣。要爱,就要用上一辈子。你瞧瞧这位坚持创作60年的爱情诗人,记住啦,这才是正确的答案啊。 

来源:杭州网    作者:记者 李建刚 图文    编辑:王帆    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
武汉天兴洲 ...
 
2017台北国 ...
 
走进莫伊谢 ...
 
情人节在巴黎
 
福建莆田上 ...
 
威斯敏斯特犬展
 
第59届美国 ...
 
林妙可现身 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved