杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
一场震撼心灵的全国文化惠民公益活动在杭启幕
2017-03-01 18:40:05   杭州网

杭州下城区欣莹爱馨助残中心志愿者在表演《有你的天堂》

“太赞啦,好棒啊!怎么会这么精彩呢?”17岁的小婷激动不已。

“真是没想到,他们的演出太好太好了,让人有一种大开眼界的视觉享受。”现场许多观众赞不绝口。这是下午3点多,在杭州剧院红磨坊剧场的演出现场记者见到的一幕。

大妈演出的《悠悠西溪情》

大家赞不绝口地是一场演出,确切地说,一场只有老人参加的的演出,演出的节目仅有舞蹈、走秀、歌曲。演员都是爷爷奶奶辈的,年龄最小的也要50多岁。演出节目共有21个,总人数310人,演出的老人都是杭州各个民间团队的。

 说实话,记者在现场也被演员们精彩的演出震撼到固化啦。一项矜持的相机快门声,已不受控制的欢唱着,生怕错过了那一幕的精彩的画面。

 严格地说,这不是一场纯粹意义文艺演出,而是一场名为“最美夕阳红•龙骏杯文化惠民公益活动杭州站启动仪式”。现场人潮涌动,欢乐氛围浓郁。

《草原夜色美》

记者获悉,“最美夕阳红•龙骏杯文化惠民公益活动”旨在积极响应国家号召,贯彻落实党的十七大和党的十七届五中全会精神和尽快实现“老有所养”的战略目标,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求,通过举办一系列公益活动推动中老年文化建设的发展。

最美夕阳红•龙骏杯文化惠民公益活动是最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益工程旗下项目之一,是由中社社会工作发展基金会、人民日报社健康时报主办,中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金、龙骏集团、龙骏家园承办的全国性公益活动。

最美夕阳红•龙骏杯文化惠民公益活动将开设文艺、文体、文化三大板块。更加注重对特色文化的呈现,鼓励和引导中老年群体利用自身优势创作带有本地特色、展现地方独特文化生态的原创作品,此外,活动还将围绕文化养老与非物质文化遗产传承设置一系列主题,为如何发挥老年群体在非物质文化遗产保护事业中的作用探路。”

据主办方负责人介绍,此次公益活动旨在为中老年人提供一个充分展示自我魅力的舞台,一方面体现中老年人的健康、充实和乐观的生活状态。

另一方面通过本次公益活动号召全社会关注、关心中老年人,为更多的中老年人打造幸福生活。为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出不懈努力!

    据悉,最美夕阳红•龙骏杯文化惠民公益活动还将在长沙、无锡、深圳、武汉、广州、乌鲁木齐、苏州、宁波、南昌等二十多个大中城市陆续启动。

来源:杭州网    作者:杭州网 记者 李建刚    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
香港打造“ ...
 
雪博会上的雪雕
 
英国监狱豪 ...
 
哈瓦那雪茄节
 
妈妈为女儿 ...
 
童话屋售640...
 
《三生三世 ...
 
第89届奥斯 ...
 
 
第89届奥斯卡奖揭晓
现在的人都这么会玩了
揭秘熊猫保姆工作内幕
特朗普别墅2万平贴满金箔
土耳其热气球如梦似幻
内蒙古暴雪 快递员骑马送货
新发现酷似太阳系的行星系
灵峰梅花进入最佳观赏期
神秘海底:2017水下摄影作品
北影2017年度招生考试开始
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved