杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
这杭州小伙了不得 吴京师傅喜欢他 张纪中想请他演戏
2017-08-07 19:37:52   杭州网

 

班戈大学校徽前的汪胜杰

汪胜杰,杭州人,现就读班戈大学(Bangor University——英国最古老、最负盛名的高等教育学位授予机构之一)。

“能文能武,才貌双全!”这是很多人对他的客观评价。

女孩们更喜欢这样评价他:“杭州武功最高、颜值最高的才俊。”

汪胜杰在西湖边练习大刀

早在2014年9月4日,《杭州日报》就有一篇关于汪胜杰的报道。

报道开门见山曰:“这几天,杭州武术圈里有不少人在说一个小孩,也是个奇人。半月前,香港国际武术比赛上,来自杭州的17岁男生汪胜杰,震惊了全场,他参加了四个项目,全部拿到了金牌。与一大帮专业习武人士同场竞技的他,其实是杭四中的一名普通高中生……”

奖牌证书摊一地,客厅天花板悬两吊环 全中国或独此一家

第一次拜访汪胜杰,未见其人,只看了他无数的证书和奖牌,很多是金牌,有不少外文的,除武术散打、跆拳道的金牌外,竟还有一些作文大赛的获奖证书。

一时没统计出具体数字,胜杰妈妈将证书奖牌铺在地上,发现铺满客厅也无法展示全,为了画面美观,记者挑出其中一部分自认为含金量高的集中一起。

天花板上竟悬挂着吊环,其中一吊环吊一个沙袋。

每每有客人来访,都感叹不已“这或许是全中国唯一悬挂在客厅的吊环和沙袋啦!”

胜杰妈妈说,吊环是十年前安装的,目的为锻炼小汪的臂力。当年安装吊环时不小心打断了通往厨房的照明线路。

从此,胜杰妈妈每次烧晚饭时,照明只能临时拉线了。

胜杰客厅兵器架上的刀剑。

记者从摊一地的证书中查阅发现:

2009年至2013年,小汪连续四届获得浙江跆拳道锦标赛实战第一名;

2013年,获中韩国际跆拳道对抗赛实战金牌;

2014年8月,第九届香港国际武术比赛获得传统精武门拳术、少林刀、长拳三段、长拳三段对练四项金牌; 

2015年11月 上海市大学生跆拳道锦标赛实战87公斤级第一名;

2016年 担任上海财经大学武术协会会长,兼任跆拳道协会副会长兼助教;

2016年8月,第十一届香港国际武术比赛枪术金牌;

2017年7月,浙江国际传统武术比赛中醉剑、传统精武门拳术、传统八极拳、散打80kg以上级四个金牌。

…… 

汪胜杰发表在《浙江日报》的诗歌

小汪不仅功夫了得,且文化课优秀,尤其写作,其诗歌散文作品多次见诸报端。说其文武双全一点不过。

汪胜杰妈妈告诉记者,小汪从2000年开始接触、学习武术,由父亲传授武术基本功、基本格斗,同年开始学习跆拳道。

2009年,他开始学习传统武术,师从杭州武术界高人——徐民生老师。先后习得精武拳、罗汉精拳、四门罗汉拳、八极拳、八卦掌、陈式太极拳二路炮锤、劈虎刀、乾坤剑、梁山朴刀、峨眉枪、流星锤、散打等

一直以来,一些人认为武术是花架子而已,但也有人认为武术是最能实战的。这不,高二的小汪就遇到了上门来挑战的形意门高手。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚 文图    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
一叶知秋
 
鲁甸地震三 ...
 
第21届柏林 ...
 
泰国前总理 ...
 
稻田里种出 ...
 
理想与现实 ...
 
杨幂霸气直 ...
 
李小璐随夫 ...
 
 
你的好友已上线!
这些都是未来的人才啊
壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
长空栈道:华山第一天险
给汪星人画上眉毛之后!
邓紫棋自曝很多次想自杀
张柏芝穿泳装冲浪秀美腿
各类动物人性化表情
拍照角度很重要啊!
世界遗产名录新增21处遗 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved