杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
这杭州小伙了不得 吴京师傅喜欢他 张纪中想请他演戏
2017-08-07 19:37:52   杭州网

 

一场新民晚报轻描淡写的江湖约战 深藏着扣人心弦暖故事

“听说,你高二时曾接受过一位上海武林高手的挑战,这位武林高手,现已是国防科大的高材生了?”

 

汪胜杰和杭州的太极前辈切磋推手

“确实有,《新民晚报》有报道过。”汪胜杰一脸平静地告诉记者。

“高二期末时,在一个中学期刊封面上看到一个穿武术服的人,同时爱好武术和文学的人很少见,我就比较好奇,仔细读了一下封面人物介绍,发现原来他练的是形意。”

“我在网上搜了一下他,看到他写的《南人习北拳》,就和他交流了几句武术。”

“他练的形意,我那会练八极,自然会有些分歧,特别是对武术的态度上,他比我自信多了,他认为武术是最厉害的格斗,形意是最刚猛的武术。”

赶巧的是汪胜杰练的八极也是打刚猛为主的,所以他们谁也没说服谁。

“他QQ给我留言,说他想考军校从军,我很佩服。高考后,他跟我说,想来杭州和我切磋一下。”

师傅正在指导汪胜杰

原本汪胜杰的爸爸不同意这场切磋,后来考虑到客从远方来,应该尽地主之谊,在得到师父的批准以后,汪胜杰和挑战者约在西湖边的少年宫见面。

两人首先切磋的是散手,当时约定点到为止,故允许攻击任何要害。

“比划间,我的顶心肘每次都只挂在他胸口,没有顶进去,结果我停手他不停手,好几次吃亏被偷到空门,有一次被点到喉咙。他认为我顶心肘打在胸口不影响他出下一招。”

“后来我们就放开打,我也不再只打八极拳的动作,自由散打反而更放得开,这次顶心肘打到他胸口,他退了好多步。”

“其实叫打得一拳开,免得百拳来。”汪胜杰不紧不慢地描述着当时的情景。

“后来围观的游客越来越多,切磋只好终止。”

套路中练习二起脚的汪胜杰

估计是被汪胜杰的武功及武德折服,这位挑战者在杭州待了两天。汪胜杰陪他好好地逛了杭州,还请他吃了几顿饭。

作为回报,挑战者还到汪胜杰学校班级分享了他数学学习的经验。

没过多久,这位大哥哥QQ留言说,自己考上了国防科技大学,还发来了上海新民晚报记者采写自己的新闻报道。报道题目《“武林小子”梦圆国防科大》。

记者搜索发现,文章确实有说两人切磋的语句,遗憾的是只有一句。

来源:杭州网    作者:记者 李建刚 文图    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
一叶知秋
 
鲁甸地震三 ...
 
第21届柏林 ...
 
泰国前总理 ...
 
稻田里种出 ...
 
理想与现实 ...
 
杨幂霸气直 ...
 
李小璐随夫 ...
 
 
你的好友已上线!
这些都是未来的人才啊
壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
长空栈道:华山第一天险
给汪星人画上眉毛之后!
邓紫棋自曝很多次想自杀
张柏芝穿泳装冲浪秀美腿
各类动物人性化表情
拍照角度很重要啊!
世界遗产名录新增21处遗 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved