杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 杭网独图  
 
透视文博会 这些大咖你看到了吗
2017-09-25 12:54:34杭州网

    每年逛文博会,总是多姿多彩,包罗万象。神奇抽象高科技,琳琅满目大开眼界的非遗项目……

 
志愿者举着参会外国名牌静候各国大咖代表

    无论有多挑剔的你,总有一款适合你!

    文博会迎周末第一天,大雨挡不住人们逛展的热情,白马湖主会场人潮涌动,老夫妻结伴的,爸爸妈妈带着孩子的……

    放眼望去,场馆人头攒动,人气最旺的恐怕要数A馆了,除了前两天介绍的国际交流馆、故宫博物院、中国国家博物馆之外,恭王府、浙江省博物馆以及二楼的区县市馆,同样吸引了很多眼球。

    每年文博会都有特别多好玩好逛的,兜一圈,眼睛吃饱,肚子也能吃饱哦。

    545个面包组成“面包墙”、15000株的“小麦地毯”人气爆棚

    随着人流,你会不由自主地流到一家很文艺很抽象,却又很抽象的展摊上来。

    展摊的主色调以金黄色,一整面墙整齐有序地放慢了法式面包,中间有一块小麦地毯,据说由15000株真小麦组成,十分壮观。

    小麦地毯的上空悬浮着各种盛有面粉和作料及各式面包的容器。抽象而务实。

    负责人陆群英告诉记者,面包墙由545个面包组成,总共耗费了25公斤面粉,是两位烘焙师耗费三个晚上烘烤出来的。

    展摊的旁边,一波一波根本停不下来的人群围在烘焙师边品尝刚刚出炉的面包。

   一块面包出来,师傅刚剪下一块,还未落在盘中,就有食客麻溜地接住塞进了嘴里。有人品尝了一款,还不过瘾,一连要品尝好几次。

    陆群英说,面包的口味很多,现场就有好多种,“红丝绒坚果,修格拉乳酪,维C多多,帕玛森熏鸡,田园茶香,冲绳黑糖……”。

    很多人关心墙上的545个面包最终会被怎么处理?陆群英说,会在新开业店依旧发挥装饰的作用。

    面包里的馅是中国文化 所以获益颇丰

    陆群英告诉记者,去年的文博会他们一参加了,在一个小的过道里摆放了两张桌子,2小时卖了300个面包。当时就后悔了,下决心一定要在来年文博会上有个独立的品牌展区,而且还得有内容、创意、看点。 

     “有了去年的遗憾总结,也就有了今年的大手笔哦!”陆群英说。

    说起收获,陆群英更是开心不已:“4天的销售额突破8万+,吸收粉丝数4000+,意向加盟商30+,还收获了无数参观者对面包的好评,品牌推广效果出其的好……”  

    “创立品牌之初,我们就思考面粉结合各种健康的天然食材,创新出更营养、健康的面包,在面包中加入文化、创新元素,探索着进入文创行业,走进文博会。”

 说起自己面包缘何会受到这么多人的青睐时,陆群英爽快的告诉记者:“阳光烘焙行业产品升级的时代到来了,接下来的产品以健康,低糖,低油的产品替代传统多糖多油产品,而我们已经在做了。“

低调工艺美女大师和金银彩绣

宁波金银彩绣工艺被列入第三批中国国家级非物质文化遗产。

宁波金银彩绣是中国优秀的传统手工艺之一,7000年前的河姆渡文化是发现宁波金银彩绣的第一道曙光,曾被誉为“宫廷绣”,主体材料采用金银线、丝线,金银线的交相辉映,丝线的点缀其中,彰显皇家的富贵与大气。

张世君,浙江宁波人,工艺美术大师。我发现她时,她正在一处特别幽静地方埋头刺绣。

张世君自幼喜爱美术,从小跟在母亲身边耳濡目染刺绣艺术,与刺绣有着不解之缘。

2008年正式研究宁波金银彩工艺,2010年起刺绣作品先后在省内外获金、银奖,2011年负责制作的大型金银彩绣作品《甬城元宵图》获中国民间手工艺最高奖——山花奖。

张世君告诉记者,每一次的文博会,她都会被点名邀请来参加。目前,全国各地的文博会,她几乎参加了。

“我这个职业就是给生活妆点美的。以前是用笔,现在是用针,初衷都一样。”

张世君的梦想就是 把这种工艺充分的运用在服装时尚行业,并且拓展工业行业并引领时尚。

  “光头诗倩”为自己代言

文博会有一特别抢眼的展位,展位的中间一T形秀台,纯一色的中国红。

展台设计的想法出自茶设主人对中国茶文化的理解。

“茶,是中国本土文化,中国红是文化代表色,舞台展现竹仓禅服的品牌。以‘和’为主题和谐亮相禅茶,禅服,古董饰品与茶相关的大舞台。”

展摊的主人是一位美女,名曰“诗倩”,但是光头。

诗倩说,之前她有参加过一次展出,当时仅有茶,这次展会她们结合在一起做了一场中国生活文化秀。

诗倩说,她对传统设计从最初的表面喜欢,已经到现在融入灵魂深处。让更多的活出更美的自己,让中国的茶、饰品、服饰的文化走出国是自己一直以来的梦想。

 

来源:杭州网    作者:记者李建刚 图文    编辑:陈焕    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
蓝天之约
 
我国自主三代 ...
 
探访夏威夷火 ...
 
夏威夷火山喷 ...
 
步履云端 高 ...
 
夜宿“海底” ...
 
民族歌剧《伤 ...
 
素颜漂亮的5 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved