杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
透视文博会 这些大咖你看到了吗
2017-09-25 12:54:34   杭州网

    每年逛文博会,总是多姿多彩,包罗万象。神奇抽象高科技,琳琅满目大开眼界的非遗项目……

 
志愿者举着参会外国名牌静候各国大咖代表

    无论有多挑剔的你,总有一款适合你!

    文博会迎周末第一天,大雨挡不住人们逛展的热情,白马湖主会场人潮涌动,老夫妻结伴的,爸爸妈妈带着孩子的……

    放眼望去,场馆人头攒动,人气最旺的恐怕要数A馆了,除了前两天介绍的国际交流馆、故宫博物院、中国国家博物馆之外,恭王府、浙江省博物馆以及二楼的区县市馆,同样吸引了很多眼球。

    每年文博会都有特别多好玩好逛的,兜一圈,眼睛吃饱,肚子也能吃饱哦。

    545个面包组成“面包墙”、15000株的“小麦地毯”人气爆棚

    随着人流,你会不由自主地流到一家很文艺很抽象,却又很抽象的展摊上来。

    展摊的主色调以金黄色,一整面墙整齐有序地放慢了法式面包,中间有一块小麦地毯,据说由15000株真小麦组成,十分壮观。

    小麦地毯的上空悬浮着各种盛有面粉和作料及各式面包的容器。抽象而务实。

    负责人陆群英告诉记者,面包墙由545个面包组成,总共耗费了25公斤面粉,是两位烘焙师耗费三个晚上烘烤出来的。

    展摊的旁边,一波一波根本停不下来的人群围在烘焙师边品尝刚刚出炉的面包。

   一块面包出来,师傅刚剪下一块,还未落在盘中,就有食客麻溜地接住塞进了嘴里。有人品尝了一款,还不过瘾,一连要品尝好几次。

    陆群英说,面包的口味很多,现场就有好多种,“红丝绒坚果,修格拉乳酪,维C多多,帕玛森熏鸡,田园茶香,冲绳黑糖……”。

    很多人关心墙上的545个面包最终会被怎么处理?陆群英说,会在新开业店依旧发挥装饰的作用。

    面包里的馅是中国文化 所以获益颇丰

    陆群英告诉记者,去年的文博会他们一参加了,在一个小的过道里摆放了两张桌子,2小时卖了300个面包。当时就后悔了,下决心一定要在来年文博会上有个独立的品牌展区,而且还得有内容、创意、看点。 

     “有了去年的遗憾总结,也就有了今年的大手笔哦!”陆群英说。

    说起收获,陆群英更是开心不已:“4天的销售额突破8万+,吸收粉丝数4000+,意向加盟商30+,还收获了无数参观者对面包的好评,品牌推广效果出其的好……”  

    “创立品牌之初,我们就思考面粉结合各种健康的天然食材,创新出更营养、健康的面包,在面包中加入文化、创新元素,探索着进入文创行业,走进文博会。”

 说起自己面包缘何会受到这么多人的青睐时,陆群英爽快的告诉记者:“阳光烘焙行业产品升级的时代到来了,接下来的产品以健康,低糖,低油的产品替代传统多糖多油产品,而我们已经在做了。“

低调工艺美女大师和金银彩绣

宁波金银彩绣工艺被列入第三批中国国家级非物质文化遗产。

宁波金银彩绣是中国优秀的传统手工艺之一,7000年前的河姆渡文化是发现宁波金银彩绣的第一道曙光,曾被誉为“宫廷绣”,主体材料采用金银线、丝线,金银线的交相辉映,丝线的点缀其中,彰显皇家的富贵与大气。

张世君,浙江宁波人,工艺美术大师。我发现她时,她正在一处特别幽静地方埋头刺绣。

张世君自幼喜爱美术,从小跟在母亲身边耳濡目染刺绣艺术,与刺绣有着不解之缘。

2008年正式研究宁波金银彩工艺,2010年起刺绣作品先后在省内外获金、银奖,2011年负责制作的大型金银彩绣作品《甬城元宵图》获中国民间手工艺最高奖——山花奖。

张世君告诉记者,每一次的文博会,她都会被点名邀请来参加。目前,全国各地的文博会,她几乎参加了。

“我这个职业就是给生活妆点美的。以前是用笔,现在是用针,初衷都一样。”

张世君的梦想就是 把这种工艺充分的运用在服装时尚行业,并且拓展工业行业并引领时尚。

  “光头诗倩”为自己代言

文博会有一特别抢眼的展位,展位的中间一T形秀台,纯一色的中国红。

展台设计的想法出自茶设主人对中国茶文化的理解。

“茶,是中国本土文化,中国红是文化代表色,舞台展现竹仓禅服的品牌。以‘和’为主题和谐亮相禅茶,禅服,古董饰品与茶相关的大舞台。”

展摊的主人是一位美女,名曰“诗倩”,但是光头。

诗倩说,之前她有参加过一次展出,当时仅有茶,这次展会她们结合在一起做了一场中国生活文化秀。

诗倩说,她对传统设计从最初的表面喜欢,已经到现在融入灵魂深处。让更多的活出更美的自己,让中国的茶、饰品、服饰的文化走出国是自己一直以来的梦想。

 

来源:杭州网    作者:记者李建刚 图文    编辑:陈焕    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
北京世界花 ...
 
新长征路上 ...
 
“慰安妇” ...
 
伦敦发生有 ...
 
生活中的巨 ...
 
北极光与彩 ...
 
第57届国际 ...
 
《爱情公寓 ...
 
 
牛!我竟然无言以对
第74届威尼斯电影节开幕
蒋欣瘦身一双袜子回到解 ...
纪念戴安娜王妃去世20周年
时下最流行!阔腿裤显腿长
差不多一个意思,就是看脸
韩雪将游客照进行到底 网...
外挂模式!印度民众这样搭...
那些让人绝望的瞬间……
假戏真做?王鸥明道激情 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved