12月4日一大早,记者有幸探访石浦镇码头。

"/>

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>杭网独图  
 
镜头里的象山石浦码头只见渔网难见鱼
2017-12-19 13:35:03   杭州网

 

码头附近,一位大爷慢悠悠地吆喝着鱼干。
 

 
渔民晾晒的鱼干。 
 
一大车新渔网上船。
 

 
倒网不仅是个力气活,也是个细活。
 
    倒网结束后,年轻的水手石匡红将手套轻轻地一撇,那双黑不溜秋地手套在头顶上划过一道弧线,乖乖地落在船舱一个角落。定眼细看,那角落已安静的躺了十几双了。手套最初的本色应是土黄色,但现在已黑如墨。
 
    石匡红身高将近一米八,身体不算魁梧,但鼻梁高挺、眼大有些深陷,脸颊骨棱角分明,乍看一眼,有些外籍男模的感觉。 同伴开玩笑说他,是中非混血儿。
 
    石匡红顾不上船帮的冰冷,一屁股坐下来,麻利地从口兜里掏出手机,手机为一款知名的国产品牌,遗憾的是屏幕已裂开了花,但并不影响小石的正常使用。
 
    小石额头又黑又密的头发反复垂下来,好似故意挑逗他,但他总是不厌其烦、帅气地将头发甩上去。估计是天冷热身变凉缘故,我清楚地看到,在一次仰头甩发瞬间,鼻子里的液体也甩了出来。估计是担心被人看见,小石立刻转身背朝大家。
 
    “他肯定是给女孩子发微信说情话,这小子很会讨女孩欢喜了。出海有信号话,他能一气跟女孩聊大半夜。”一个同伴说。
 
     “那没信号呢?”
 
      “写日记啊,他有个日记本,写的很肉麻,有点像诗,让他拿个你看看。”同伙说。
 
      “去,快去拿啊,让记者看看嘛!”
 
      “我傻啊,我才不呢,你们这帮坏人……”石匡红的脸真的红了。
 
      船上总共有十一个人,七个人都是毛头小伙,出海的日子,辛苦还可以应付,但乏味枯燥确实不好过。
 
   
 
来源:杭州网    作者:记者 李建刚 文图    编辑:徐洁    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
特战队员海 ...
 
北京2022年 ...
 
篮球——科 ...
 
野生动物喜 ...
 
大熊猫“香 ...
 
这种设计是 ...
 
关晓彤大跳热舞
 
奚梦瑶维密 ...
 
 
2017级大熊猫宝宝集体亮相
吓哭同学的女孩又有新作
“六指家族”迎小生命
苹果园被吹落成“地毯”
微观世界创意十足
小刺猬野营照片萌化人心
这些图片欺骗了我的眼睛
给强迫症来波福利
做个正常人难道不好么
杭州母亲把早餐做成了画
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved