12月4日一大早,记者有幸探访石浦镇码头。

"/>

杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 杭网独图  
 
镜头里的象山石浦码头只见渔网难见鱼
2017-12-19 13:35:03杭州网

 

码头附近,一位大爷慢悠悠地吆喝着鱼干。
 

 
渔民晾晒的鱼干。 
 
一大车新渔网上船。
 

 
倒网不仅是个力气活,也是个细活。
 
    倒网结束后,年轻的水手石匡红将手套轻轻地一撇,那双黑不溜秋地手套在头顶上划过一道弧线,乖乖地落在船舱一个角落。定眼细看,那角落已安静的躺了十几双了。手套最初的本色应是土黄色,但现在已黑如墨。
 
    石匡红身高将近一米八,身体不算魁梧,但鼻梁高挺、眼大有些深陷,脸颊骨棱角分明,乍看一眼,有些外籍男模的感觉。 同伴开玩笑说他,是中非混血儿。
 
    石匡红顾不上船帮的冰冷,一屁股坐下来,麻利地从口兜里掏出手机,手机为一款知名的国产品牌,遗憾的是屏幕已裂开了花,但并不影响小石的正常使用。
 
    小石额头又黑又密的头发反复垂下来,好似故意挑逗他,但他总是不厌其烦、帅气地将头发甩上去。估计是天冷热身变凉缘故,我清楚地看到,在一次仰头甩发瞬间,鼻子里的液体也甩了出来。估计是担心被人看见,小石立刻转身背朝大家。
 
    “他肯定是给女孩子发微信说情话,这小子很会讨女孩欢喜了。出海有信号话,他能一气跟女孩聊大半夜。”一个同伴说。
 
     “那没信号呢?”
 
      “写日记啊,他有个日记本,写的很肉麻,有点像诗,让他拿个你看看。”同伙说。
 
      “去,快去拿啊,让记者看看嘛!”
 
      “我傻啊,我才不呢,你们这帮坏人……”石匡红的脸真的红了。
 
      船上总共有十一个人,七个人都是毛头小伙,出海的日子,辛苦还可以应付,但乏味枯燥确实不好过。
 
   
 
来源:杭州网    作者:记者 李建刚 文图    编辑:徐洁    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
蓝天之约
 
我国自主三代 ...
 
探访夏威夷火 ...
 
夏威夷火山喷 ...
 
步履云端 高 ...
 
夜宿“海底” ...
 
民族歌剧《伤 ...
 
素颜漂亮的5 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved