杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 杭网独图  
 
来自伦敦的中国女孩缘何获得全球时尚设计大奖
2018-01-21 16:24:41杭州网

 

有人说,“设计师”是这个地球上最有创意的一群人,他们除了拥有像素眼,并且都天生有“不疯魔不成活”;他们天赋异禀容不得半点瑕疵;他们偏执却不失热情、怪癖却不失亲和。

近日,一位小美女设计师吸引了全球的注意力。

获得全球年度腔调设计师大奖的贺雯嘉

伦敦的中国女孩得了一个全球时尚设计大奖

1月19日,淘宝iFashion2017年度颁奖典礼在中国杭州举行。 iFashion“年度腔调设计师大奖”颁给来自世界各地的优秀原创独立设计师,来自中国成都的年轻设计师贺雯嘉(Irene)一路过关,在强手如林的竞争者中脱颖而出,获此殊荣。

贺雯嘉(Irene)就读于时装顶尖学府——伦敦艺术大学。

记者查阅发现,伦敦艺术大学培养了大批世界一流奢侈品设计大师,如亚历山大.麦昆(ALexander McQueen),Jimmy Chov(杰米.周),John Galliano 约翰.加利亚诺等。作为盛产时装设计名师的名校而闻名于国际时装界,每年从这里毕业的新晋设计师大多被Doir(迪奥)、Gucci(古驰),Louis Vuitton(LV)等诸多一线品牌聘用。

曾在一线时装品牌Alexander Wang亚历山大•王实习、工作的贺雯嘉(Irene)为实现中国女装国际品牌的梦想,放弃国外优厚条件,创立中国人自己的女装品牌E14 au Choix,以舒适、精致、时尚、摩登为格调,引领潮流。近两年,该品牌在在国际时尚前沿中屡屡出现。

长久以来,时尚界独立设计师品牌基本被来自欧美的设计师所占据,其高昂的价格已经成为市场上对独立设计师品牌的一个普遍现象,而设计师贺雯嘉(Irene)的成功获奖,也证明E14 au Choix能满足更多人的选择,既能满足创新的设计,也能有和国际品牌同标准的质量规范以及适中的价格。

大英博物馆门前的贺雯嘉
 

贺雯嘉的作品

可以上中国名牌大学的乖乖女被一位法国设计师的故事打动  她要漂洋过海从头开始

高中以前,我从没想过自己今后会成为一个时装设计师,虽然这是大部分女生从小的梦想。”贺雯嘉说。

“小时候对自己的未来没有太多想法,觉得父母的安排就是我需要做的。一直到高二的一天,突然看见一篇关于法国设计师品牌Jacquemus的创始人Simon Porte Jacquemus的故事,他出身法国农民家庭,只读了两个月设计学院,多年靠兼职当售货员支撑自己的设计梦想,一个典型的‘圈外人’,经过努力不放弃成为全球爆红的设计师品牌,对我出动很大。”

“那时候,虽然我从没有接触过设计艺术有关的训练,甚至连最基础的素描都不懂,但我好像突然着魔了,觉得自己应该用最好的时光做喜欢的事情。”

当贺雯嘉作出这个决定时,所有人都吓了一跳。从小到大的学习都是为了中国的高考而准备,而突然转考世界名牌艺术学院,对于贺雯嘉来说这是她最大的一次冒险。

贺雯嘉的目标直指世界顶尖的艺术类院校——伦敦艺术大学。

这意味着她需要和来自全世界的艺术高材生竞争,而这些人基本上都进行过几年甚至十几年专业的美术培训,还获得过各种奖项,对手们都非常之强。这个“独木桥”的拥挤难度或更高于中国的高考“独木桥”。

刚开始,贺雯嘉父母知道她的决定后非常震惊,极力反对。

贺雯嘉的父母虽然早就发现了女儿的艺术天赋,但他们从没有特别重视过。以女儿文化课成绩,按部就班考上一个中国名牌大学也是毫无悬念的。但女儿突然为自己设计了一条匪夷所思的道儿。父母的担忧可以理解,他们甚至有些伤心难过。

贺雯嘉的作品

乖巧聪颖的贺雯嘉感觉出了父母的善意,她选择了默默地全身心的自学和努力。女儿的执着也开始慢慢打动了父母,并获得了他们的支持。

两年后,2015年夏天,一个阳光明媚的早晨,信使大哥为贺雯嘉送来了一份快递,痴迷设计一夜的贺雯嘉揉着有些发红的眼睛,慢慢地打开了快件,一双大眼顿时湿润,成功了。

她被伦敦艺术大学(University of Arts London) 录取了。

她成了万里挑一的那个人,她没有想象中的激动,她觉得这是她必须拿到的,只不过是早晚的事情而已。

我要打破欧美设计师对国际一线品牌的垄断

大学期间,贺雯嘉学习劲头十足,而且非常刻苦,她多次被校方推荐前往国际一流品牌去实习,她非常珍惜这些学习的机会,她的认真给很多老外专家留下了深刻的印象。在充分吸取养分的过程中,贺雯嘉也深深地感受到东西方文化的差异及欧美设计师对国际一线品牌的垄断。

“我们和欧美的学生接受同样的教育,成绩比他们好,设计的东西也比他们漂亮,但在国外的公司却得不到重用。”贺雯嘉说。

“我开始觉得必须创立自己的品牌,并且打开网购这个渠道。”

“贵”已经成为海归设计师品牌的普遍现象,贺雯嘉觉得是时候推出一些高性价比、个性鲜明的产品。

对大多数设计师来说,他们情愿将精力耗费在张罗走秀和发布会上,鲜有海归设计师会开拓淘宝这块渠道。而淘宝这个平台恰恰又是最接地气、最能考验作品的最佳战场。在真实的大数据面前,好就是好,数字最有发言权。

除了做设计,贺雯嘉还时刻不忘做一些深度思考,她一直观察研究消费者,比如大家愿意花多少钱在网络上购买一个并不熟悉的品牌的产品?他们通过什么方式了解设计师品牌?……

“现在越来越多人喜欢并接受时尚有设计感衣服,时装在国内发展的非常迅速,我希望抓住机会让国内品牌走向世界,成为顶尖的国际化品牌。”贺雯嘉说。

 记者发现,贺雯嘉不仅卓著于设计领域,而且对市场的观察极为准确。

 贺雯嘉认为,时尚消费需求正在觉醒,95后的人口红利逐渐形成,将成为消费升级背景下的新力军,近两年的人均消费增长率均超过100%。而年轻人们在不同的年纪,也有着对服饰品类的不同喜好。比如相比较80后、90后,95后变成了羽绒服绝缘体,他们还不喜欢穿连衣裙,更偏爱低帮帆布鞋和牛仔裤,看上去更酷更自我。他们还更愿意为认同感买单,但同时要证明“我就是不一样”。……

“原创设计备受年轻群体的喜爱,将成为时尚消费新风口。”

贺雯嘉的观察思考,竟然和阿里研究院相关专家的数据分析不谋而合。

贺雯嘉的兴趣爱好非常广泛,喜欢旅游,感受不一样的风土人情和文化,把这些变为自己的设计元素;喜欢音乐弹钢琴K歌,她觉得美妙的音乐旋律能为的设计提供源源不断地灵感,在贺雯嘉的眼里,衣服的颜色、线条、花纹、质地,其实都是流动的音乐。

贺雯嘉还喜欢潜水,当她潜水时,也是她最好的思考时间。她喜欢冒险,喜欢飙车,喜欢品尝各种美食,尤其是中国的美食,是个典型的吃货。

期盼有一天,能在更大的国际舞台看到贺雯嘉的王者归来。

 

来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
蓝天之约
 
我国自主三代 ...
 
探访夏威夷火 ...
 
夏威夷火山喷 ...
 
步履云端 高 ...
 
夜宿“海底” ...
 
民族歌剧《伤 ...
 
素颜漂亮的5 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved