杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 杭网独图  
 
谁在守护夜的静
2018-03-03 15:22:41杭州网
 
20点40分,民警吴征宇正在处理一起家庭暴力案件。受害人小王向民警诉说丈夫殴打她的经过。
 

小王,淳安人,1994年出生。晚上8时许,她去西湖金座4楼找她的丈夫刘某拿车钥匙,当时刘某正和几个朋友打牌,没有理她,王女士找了刘某放在床上的外套和皮包都没有找到,质问刘某时,刘某恶语相向,一言不合直接将桌上的保温杯砸向王女士。

小王报警后,她老公又反手扇了她一个巴掌,致使小王脸部头部不同程度受伤出血。

 “车的首付是他付的,按揭是我爸付的,车也写的是我爸的名字,我怀孕4个多月了,一直没有工作,我说要把车开回家,他觉得车子是他的不给我,然后就开始骂我打我。”

民警吴征宇一边挨个打电话给打架时在场的另外几个人,一边联系女子的父母来派出所。

因小王有离婚的意向,而其丈夫刘某手机一直关机。

吴征宇劝王女士离婚要慎重,等她父母来了,好好商量,再做决定。看似简单的案子却一直耗费了民警两个多小时。

路边过生日睡觉的警察

 
唐晋凯难得和儿子一起出门游玩
 
    在西湖边工作,每天和美景做伴,却没时间赏景,和家人近在咫尺却没时间陪他们。节假日大家休息时,是他们最忙的时候。

去年唐晋凯和儿子的生日,都是在马路上过的。儿子生日,老婆抱着孩子从家里赶到他的巡逻点,周边都是商店,他买个礼物给儿子,就当是过生日了。他自己生日,老婆抱过来一个生日蛋糕,也是在路上切蛋糕。

“现在上班强度比较大,时间也长,好几次开车回去,开到路边感觉开不动了就停在路边睡着了,有两次还是老婆打电话来叫醒的,昨天回到家两三点,老婆等我到家才睡的……内心热爱公安工作,再苦再累跪着也要爬过去的……”

 

白天也罢,黑夜也罢,您来与不来,人多人少,他们都忠于职守屹立在这里。

 
瞭望岗哨上的唐晋凯。正是因为有了他们的忠诚坚守,杭州的夜才越发安静美丽。
 

 记者了解获悉,2016年9月1日到目前,湖滨派出所共受理行政案件401起,与去年同期相比下降12%,与前年同期相比下降29.9%;立刑事案件357起,与2015年同期相比下降45.1%,与前年同期相比下降70.9%。

他们的工作艰辛又忙碌,但正是这些聚沙成塔,累积出了个大平安。

 

来源:杭州网    作者:记者李建刚 通讯员 陈谊 程建喜    编辑:陈焕    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
蓝天之约
 
我国自主三代 ...
 
探访夏威夷火 ...
 
夏威夷火山喷 ...
 
步履云端 高 ...
 
夜宿“海底” ...
 
民族歌剧《伤 ...
 
素颜漂亮的5 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved