杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>奇趣  
 
新华网航拍:气温骤降!动物园里的动物怎样“猫冬”
2016-11-24 10:10:45   杭州网

  最近一周,长春市的气温直线下降,许多居住在长春动植物公园的动物们开启了“猫冬”模式。图为长春动植物公园。

  新华网长春11月23日电 最近一周,长春市的气温直线下降,许多居住在长春动植物公园的动物们开启了“猫冬”模式,它们住上“暖房子”,吃上了“营养餐”,小日子别提有多美了。

  23日,记者来到长春动植物公园,一探动物们“猫冬”的高招。居于内舍的猩猩非常开心,因为公园已为它们架设了电暖器,它们住在“暖房子”里,不时向游客卖萌。据长春市动植物园饲养科饲养员邹师傅透露,如果气温继续下降,他们还会为猩猩提供防寒麻袋,以供小家伙们取暖。此外,在其它动物圈舍内,工作人员也都安装了电暖气和地热,满足了怕冷动物生活的需求。同时,在饮食方面,灵长类动物增加瓜子、花生等含油质食物,狮子老虎则增加食物脂肪含量。对于大象猩猩等容易感冒的动物,还会为它们增加洋葱大蒜等食物。对于降温,大型草食动物会自加食量保暖,饲养员也会喂食一些糖。

  这样的天气对于大象、长颈鹿来说,也真够让它们“郁闷”的。不过,“猫冬”生活并没有打乱它们的生活。像长颈鹿仍沐浴在阳光之中,它们居住的地方不仅阳光充足,而且整洁干净。邹师傅说:“今年10月,长颈鹿家族又添了新丁。如今小家伙已经1个多月,为了照顾好它们,饲养员也付出了很多努力。比如时刻关注室内温度,保证它们的饮食,等等。”

  河马是很多游客都特别喜欢的动物,它们每天都会泡在水中。“如果水温降到10摄氏度以下,就得把水加热!”饲养员说,河马泡澡的水温要超过10摄氏度,一旦发现水温低了,他们会马上将水加热。

  除此之外,像一些耐寒度高的动物仍正常迎接游客。“比如老虎、黑熊、狼等动物,它们与平常一样在室内过冬。但为了安全,到了夜间饲养员也会把它们赶回圈舍。”邹师傅说。(完)

来源:新华网    作者:杨嵩男 实习生邵兴胜    编辑:陈俊男    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
山西文物频 ...
 
当藏戏遇上 ...
 
冬日,难民 ...
 
莫斯科中央 ...
 
男子试摸狮 ...
 
荷兰摩托车 ...
 
杨丽萍新舞 ...
 
成龙荣获奥 ...
 
 
乐享文化度国庆
舐犊情深
奇葩设计师“不忍直视”
回首五十年来的真女神
吴宗宪长女美艳私照
纯天然美女明星盘点
夏威夷岩浆入海景象
世界十大上镜率最高景点
追拍极端天气
众星大玩迪斯尼角色扮演
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved