杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 社会  
 
甜糯桂香情 伢儿我先行(组图)
2018-10-20 05:42:21杭州网

又到了一年一度杭城桂花飘香的季节啦,在杭州市安华幼儿园里,伢儿们利用这香香甜甜的桂花在做什么呢?

“孩子们,你们知道这周有什么节日吗?”“端午节,中秋节,重阳节……”五花八门的节日都有。但是当老师告诉伢儿们这周是粮食周时伢儿们都有点疑惑,粮食周我们可以做什么呢?有的孩子说可以吃粮食,有的孩子说可以种粮食,还有的说可以去菜地里……

后来老师也告诉伢儿们粮食周可以做到不挑食,不浪费,珍惜每一粒粮食。当然,最重要还可以自己动手做一做有关于粮食的食物。

说到吃伢儿们首先最喜欢的就是香香甜甜的桂花小汤圆啦,怎么做桂花小汤圆呢?看着老师一步一步的加糯米粉,加水,揉搓在加水,加粉,直到最后糯米粉变成了一个圆嘟嘟,白溜溜的大团子。

接下来就是伢儿们大显身手的时候了,一个大大的白团子拿取一点,在手心里揉搓成一个个小小的团子。“1个,2个,3个……50个!”孩子们越搓越高兴,直到大白团不见了变成了一个个小小的团子后孩子们才停止手上的活耐心等待老师将小汤圆放入水中煮开。除了小汤圆,还差一点东西哦,桂花!。桂花的香味真香,就这样你闻一下我闻一下,小汤圆煮好啦!

撒上桂花别提有多香多美味啦,在尝一尝,甜甜的,糯糯的,太好吃啦!“老师老师,下次我们还要过粮食节,还要吃桂花小汤圆!”

看着孩子们满足的笑脸,看来本次的粮食周圆满成功,当然除了做汤圆,幼儿园的其他班级也开展了“光盘行动”,倡议粮食不能浪费,都要好好珍惜。

来源:杭州网    作者:通讯员 梁燕 首席记者 王川    编辑:徐洁    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
整装待发
 
改革开放40 ...
 
巴黎:嬉水消 ...
 
墨西哥左翼政 ...
 
特殊的时装秀 ...
 
提升改造古村 ...
 
神奇番薯空中 ...
 
杭州大马路旁 ...
 
大草坪露天舞 ...
 
刘杰携《宝贝 ...
 
云雾神农架
 
云屏三峡秋意 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved