杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>娱乐  
 
孙俪何润东新作新形象引热议 他们"变身"你跳戏吗
2017-09-04 11:26:16   杭州网

《人间至味是清欢》

《白夜追凶》

《何所冬暖何所夏凉》海报

《那年花开月正圆》海报

近日,《那年花开月正圆》《人间至味是清欢》《白夜追凶》等正在热播的新剧关注度高,作品中孙俪、何润东、潘粤明、佟大为等都给观众送上了“与以往形象大不相同”的表演。尤其是孙俪,从大气、端庄的“娘娘”变成宅门丫鬟、新版“小燕子”,反差很大。对于演员们在角色和表演上的这些新变化,观众有赞有弹,意见不一。

角色反差大,观众意见多

备受观众瞩目的传奇大剧《那年花开月正圆》正在热播,其中,孙俪所扮演的周莹一扫之前“娘娘”的既定框架,成为了游走江湖游刃有余的“孙大爷”,从第一集开始就耍尽花招,与陈晓会面时拳脚相向,完全一副天不怕地不怕的俏皮少女模样。

对于孙俪的表演,不少网友认为从“娘娘”到“野蛮女友”的转变很成功,“孙俪每一个表情、小动作都很有戏”。“活生生一个新版小燕子,这哪里还是我们熟悉的嬛嬛?”不过,也有部分网友依然对《甄嬛传》念念不忘,“自从有了《甄嬛传》,看孙俪演谁都会跳戏。”还有网友认为,或许由于孙俪本人跟角色反差太大,“为了演出野蛮女友的感觉,看得出孙俪很用心,但这也说明了她在演——表演痕迹有点明显”。

跟以往角色反差大的不仅仅是孙俪,还有何润东。演多了硬汉和武将的何润东,此次在《那年花开月正圆》里饰演文质彬彬的吴聘。这个角色是温润暖男,病弱、温柔、贵气,举手投足都是教养。对于何润东的转变,网友大赞其“人设太完美”“成功激起了我的保护欲”,但是有观众却纠结于何润东“不用配音,有点出戏”。

此外,《人间至味是清欢》里,佟大为饰演“码农”丁人间。他还在微博晒出自己西装革履到中关村“打卡上班”的照片,不过马上被网友吐槽“哪有穿得这么体面的码农?”网友指出,“码农”的正确穿着是“不穿带领子的衣服,如果穿,必须有格子。夏天必穿短裤,就算是长裤也不能有褶,不穿拖鞋或运动鞋……”对此,佟大为赶紧用一张穿格子衫的剧照证明自己的“专业”。

潘粤明在网剧《白夜追凶》中的表演则获得了一面倒的赞誉。网友认为,潘粤明饰演的双胞胎兄弟关宏峰、关宏宇,“一个警察、一个通缉犯,不仅身份不同,就连性格也相反,而两兄弟因为破案,又需要互换角色,就有了种似而非似的感觉。两兄弟像又不像,可以说潘粤明拿捏得相当到位”,“对潘粤明终于摆脱了许仙的印象。剧情紧凑,演技在线。”

演员热衷尝试更多“不一样”

对于孙俪的反差式表演,《那年花开月正圆》的主创人员赞不绝口。在剧中饰演孙俪养父的刘佩琦表示:“与孙俪搭档时很震撼,我拍了三十多年戏,被孙俪拍戏的创作态度给打动了。成功必然有她的道理,我去现场几乎她的每一场戏我都会看,甚至是导演的监视器我也看,每一个镜头都感觉到值得我学习。”导演丁黑也称呼孙俪为“孙老师”,他表示:“在做后期的时候好多戏我再重新连起来看,确实觉得孙老师表演是一种才能,她在戏里头表情的跨度很大。本来这是一部悲剧,但是又要有喜感,一开始对剧中悲喜情感的传达不太能够抱有信心,但孙老师喜剧的一面在剧里面有充分的体现,看过之后觉得自己也学到了很多。”

虽然观众对演员们的新角色、新的表演方式会有不同的看法,但其实演员们都很希望塑造更多不同类型的角色。因此,在接下来即将播出的一批新剧中,观众将看到更多演员的新尝试。

最让观众期待的“不一样”角色或许是《如懿传》里周迅的表演。周迅首次清宫戏将怎样呈现如懿离奇一生?能不能像周迅本人所说的是“一部最极致的清宫戏”?观众十分好奇。

此外,即将开播的《何所冬暖何所夏凉》中,因古灵精怪的“曲妖精”而吸粉无数的王子文将化身安静如水的女主简安桀,与席郗辰从相怨到相恋,缘分痴缠。为了区别“曲妖精”,王子文新剧中采用了长发造型,剧照曝光后就被粉丝大赞“惊艳”“温婉”。

而在《无证之罪》里,此前在《爱情公寓》中十分单纯的邓家佳要变得霸气十足。据悉,《无证之罪》改编自紫金陈“推理王”系列同名小说,由韩三平监制。邓家佳饰演的女主角朱慧如性格干练火爆,经历了众多的欺骗和杀戮,一直等待被救赎。

来源:广州日报    作者:记者莫斯其格    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
全运笑脸
 
绍兴:黄酒 ...
 
加拿大举行 ...
 
柏林国际消 ...
 
秋高气爽收盐忙
 
水中花
 
第74届威尼 ...
 
容祖儿深夜 ...
 
 
你的好友已上线!
这些都是未来的人才啊
壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
长空栈道:华山第一天险
给汪星人画上眉毛之后!
邓紫棋自曝很多次想自杀
张柏芝穿泳装冲浪秀美腿
各类动物人性化表情
拍照角度很重要啊!
世界遗产名录新增21处遗 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved