杭州新闻 | 今日生活 | 图库 | 培训大广场 | 体育 | 专题 | 地图 | 科技 | 金融 | 动漫 | 游戏 | 公交查询 | 小记者网 | 义工 | 官博

您所在的位置: 杭州网>>图库>>娱乐  
 
法海乾德门逝世 “白娘子”赵雅芝发文悼念法海
2018-02-06 07:31:25   杭州网

    据多家台湾媒体报道,演员乾德门5日在台湾病逝,享年74岁。5日上午,“白娘子”赵雅芝发文悼念:“怀念乾爸!一路好走!”

    资料图:乾德门。“中时电子报”资料照片。

    今日,经纪人发布声明,称乾德门5日凌晨4点病逝于新店同仁医院。而此前他已在加护病房插管3个月之久。

    声明中也提到,乾德门罹患肺癌四期,但因为不想打扰其他人,所以此前未告知媒体。乾德门16年前曾开刀切胆,后罹患十二指肠溃疡和胃穿孔,6年前又动过小肠疝气和盲肠炎手术,体重曾一度暴瘦至59.4公斤。

    乾德门在《新白娘子传奇》中塑造的经典“法海”形象。图片来源:《新白娘子传奇》剧照

    乾德门本名包尔吉古德•钱顾腾德门,亦名乾顾腾。他六岁随家人赴台,报户口时仅将名字填为乾德门。

    1968年,乾德门毕业于台湾政治大学新闻系。1970年出道,签约为台视演员。

    乾德门在《新白娘子传奇》中塑造的经典“法海”形象。图片来源:《新白娘子传奇》剧照

    此后乾德门一直作品不断。其中,《新白娘子传奇》曾于1992年红遍两岸三地,乾德门在剧中饰演的“法海”也让观众叫好。

    此外,他还曾出演《麻辣鲜师》的警卫老赵、《痞子英雄》南区分局的老李,也颇受好评。

    乾德门在《新白娘子传奇》中塑造的经典“法海”形象。图片来源:《新白娘子传奇》剧照

    虽年岁已高,但乾德门对演戏热情不减。先前《麻辣鲜师》拍摄电影版时,原本有意邀请他演出,最终乾德门因身体不适而请辞。

    演艺生涯之外,乾德门的生活颇为坎坷。

    此前,乾德门两女儿曾坦言,乾德门在开酒店时由于做大好人,朋友吃饭总是签单记账还倒贴洋酒,日积月累最终倒闭,还称其60岁时欠下千万债务(新台币)。祸不单行的是,年迈的母亲随后又被诊断为老人痴呆。

    资料图:乾德门。图片来源:视频截图

    为了照顾母亲,乾德门只好放弃接戏,无奈之下选择了空余时间开出租车赚钱养家,还在空档时接高空危险工作的台湾综艺节目。虽然顺利偿还了债务,但最终累垮了身体。

    乾德门去年10月因在家中浴室待太久,家人查看时发现他头靠墙壁斜躺在地,推测是季节转换又刚洗完澡温差导致呼吸困难,他被送进加护病房插管治疗,情况一直没有好转。

    乾德门卧病期间虽然有意识,会靠写字和家人沟通,但病况始终无明显起色。

    乾德门在《新白娘子传奇》中塑造的经典“法海”形象。图片来源:《新白娘子传奇》剧照

    乾德门去世的消息发布后,引起网友怀念,不少网友视其扮演的“法海”为“童年回忆”。有网友留言“一路走好,致敬经典”。

    乾德门的经纪人在声明中表示,“老纳已修仙成道了……感谢这么多人的厚爱……人生谢幕,已无憾”。(完)

来源:中国新闻网    作者:记者 宋宇晟    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
 
古墓发现墓 ...
 
图片故事| ...
 
男子徒手劈 ...
 
多伦多举办 ...
 
萌蠢!你的 ...
 
你猫就是爱 ...
 
李冰冰直播 ...
 
刘亦菲深夜 ...
 
 
2017级大熊猫宝宝集体亮相
吓哭同学的女孩又有新作
“六指家族”迎小生命
苹果园被吹落成“地毯”
微观世界创意十足
小刺猬野营照片萌化人心
这些图片欺骗了我的眼睛
给强迫症来波福利
做个正常人难道不好么
杭州母亲把早餐做成了画
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved