新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 国内  
 
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
2019-09-07 06:02:24杭州网


杭州网讯 “同学你好,欢迎加入浙传大家庭。”——又是一年开学季,9月6日,3500多名来自五湖四海的高颜值“萌新”走进浙江传媒学院,开启了他们四年的逐梦之旅。

早上9点,杭州网记者走进浙传,看到校园内挂满横幅,欢迎2019届新生。同时,街舞表演、全家福拍摄、器乐合奏……精彩纷呈的活动在浙传下沙校区和桐乡校区展开。

“金话筒祖国地图” 迎新喷绘墙:五湖四海新生齐聚“浙里”

“最远的同学来自新疆、最北的来自黑龙江,还有台湾的同学。”18级播音主持专业的黄钰清同学告诉记者,播音主持艺术学院以“新中国成立70周年”为主题,制作了“祖国地图版”和“新生姓名版”迎新喷绘墙,营造了“各地新生齐聚浙传,入学共庆祖国华诞”的氛围。

每个报道的新生都会将一个金话筒贴画粘在喷绘墙上自己家乡的位置,黄钰清说:“学弟、学妹都很可爱,非常朝气蓬勃,希望他们可以在浙传的大家庭收获知识、友谊,做更好的自己”。

国际文化传播学院也制作了梦幻星空喷绘,让新生报到时,将专属夜光星星签字后亲手黏贴,寓意来自祖国各地的星光汇聚到国传大家庭。他们还为新生发放帆布袋,可用油漆笔在留白处进行涂鸦,描绘未来精彩生活。

为“萌新”拍摄全家福,传递浙传暖暖心意

在桐乡校区,记者看到很多在为“萌新”和家长拍摄全家福的同学。这是设计艺术学院每年的迎新传统项目“三脚架全家福”,让新生心意暖暖。

设计艺术学院大二的夏同学告诉记者,他去年刚来浙传时“三脚架”就为他拍摄了一张全家福的照片,觉得很有意义,所以今年也想为学弟、学妹们留下家的记忆。从早上八点起,一共拍摄了120多张“全家福”。

悠扬的歌声、欢快的舞蹈将刚入学的新生吸引过来,这是音乐学院集结了学院70余名师生,通过小合唱、舞蹈、器乐合奏等专业形式进行迎新快闪,欢迎新同学。同时,音乐学院还演出音乐剧《红船往事》片段,邀请新生及家长一同观看。

镜头感十足,学长学姐助力“萌新”c位出道

为了让新生更充分感受到学院浓厚的拍摄氛围,华策电影学院在校园里举办了“你好,华影”迎新现场抖音视频拍摄活动。

单反相机、三脚架、稳定器等拍摄设备在校园里随处可见,很多电影学院的同学都在为新生记录他们在校的第一天。

正在拍摄延时摄影的同学告诉记者,他是青春影像社团的成员,正在拍摄的新生入学镜头,在他眼中每个学弟学妹都是主角。

电视艺术学院推出“一封信件,一份期待”《给19级小萌新的一封信》寄语新生,将专业引导融入思想引领,努力做一名优秀的“电视人”。

“青梅”是浙传最受同学欢迎的非官方自媒体,有5万粉丝。负责“青梅”公众号的郭翰清说:“今天,我们给新同学带来了礼物,有新生小贴士、浙传手绘地图,希望他们更快融入大学生活,绽放自己的光芒”。

一身军装英姿飒爽的国旗护卫队是浙传的一道靓丽的风景线,今天,他们负责校内巡视工作,为刚到校的新生提供帮助。

国旗护卫队负责人王同学希望有更多的学弟、学妹加入他们,为同学服务,在平凡中看到自己的特别;在学习中积蓄自己的力量。

报到结束后,浙传的“萌新”们将开始为期10余天的国防教育和军训生活,四年的大学生活也随之起航,在浙里,扬帆远洋。


来源:杭州网    作者:记者 黄任为 王潇雨 通讯员 乔丹    编辑:陈焕    
『相关阅读』
 
 
 
中秋节不能错 ...
 
高颜值“萌新 ...
 
“迎中秋”世 ...
 
维也纳国家歌 ...
 
秋风起 湖蟹 ...
 
杭城暮色中那 ...
 
南京:“玫瑰 ...
 
奇妙微缩沈阳 ...
 
王力宏杭州“ ...
 
寓教于乐 国 ...
 
生态中国·塞 ...
 
雾中的“石头 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved