所在位置: 杭州网>图库>杭州影像
飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
杭州网  发布时间:2020-03-26 09:47:22 Thu   

自选题

回到杭州要继续做“单王”,给商家和客人一个大大的笑脸!

2月20日,有一家很火的奶茶店重新营业了。“我接了第一单,两杯奶茶送小区。”袁进记得很清楚,他刚确认取餐,客人就打赏了他10元钱,“我都震惊了,赶紧联系客人,问是不是按错了。”

电话那头是一个小姑娘,听声音挺激动的:“没错的,等你接单好久了。我要喝奶茶!加油,冲啊!”

image.png

挂上电话,袁进笑了。“我知道,大家等太久了,都在等这座城市恢复原来的样子。”当时,袁进就想,要和大家一起再坚持一段时间,等疫情彻底结束,他一定要摘下口罩,给所有商家和客人一个大大的笑脸,“我相信,大家也会给我一个大大的好评。”

之后的一个月里,袁进依旧每天穿街过巷,不知疲倦地送着外卖。不间断的飞奔中,他发现了城市里的变化:往写字楼送的订单越来越多,重新开张的餐馆也越来越多;站点的同事从春节期间值班的二十人,增加到了六十多人;越来越多的小区允许外卖骑手凭健康码入内送餐,他可以将餐点送到客人手上,而不是放在门口的桌上。“虽然把餐放在小区门口更省时省力,但我还是更愿意把餐交到客人手上,不会丢,不会错,更放心。”袁进说,一切都如他希望的那样,城市离原来的繁华越来越近,他自然跑得越多越开心。

近些日子,袁进最忙时一天跑了六十多单,跑单量比一个月前翻了一倍。不过,这也没能挡住他想家的心。上周末,他向站点请了假,回家去了。“一切都好起来了,我更加明白了家的珍贵。”当然,杭州他是一定要回的,回杭时间大致定在4月中旬,“等我回杭州,天也暖了,花也开了,正是最美的时候。到那时候,我还要做‘单王’!”

阅卷人评语

网友“汤小宁”:真的感谢外卖小哥。小区封闭那几天,就想吃各种东西,蛋挞、炸鸡、寿司……都是外卖小哥送来的,是他们让宅在家的日子有了点盼头!

网友“狼行千里吃肉”:每天要接触不同的人,还要不断地奔走,外卖员一直挺辛苦的。他们能理解我们的需求,尽量准时送达,我们也应该体谅他们,多给他们一些温暖。

网友“proposal180”:对于我们这些来杭州打拼的人来说,亲人不在身边,饿的时候真的喊妈都没用,全靠外卖小哥把吃的送来。其实,这些陌生人已经是我们生活的一部分了。

网友“资深吃货”:大家不觉得外卖小哥的数量、业绩和城市的活力是成正比的吗?小哥们全都回来接单了,也就说明我们的城市从疫情中恢复过来了。

来源:杭州日报  作者:记者 杨子健 文 杨子健 廉笑尘 摄  编辑:郑海云