所在位置: 杭州网>图库>杭州影像
室外有声书墙 功能很强大
杭州网  发布时间:2020-04-29 09:27:12 Wed   

image.png

记者 李忠 摄

4月27日,下城区长庆街道王马社区里,一面新落成的室外有声书墙,吸引了不少居民的注意。

“这个室外有声书墙,就在我们的初心公园里,我们也叫它‘初心图书馆’。里面的内容主要以习总书记重要讲话、党建故事、红色革命故事等为主,宣传中国特色社会主义制度优越性内容。别看它只是一块大屏,功能却很强大。”王马社区党委书记俞红介绍。要听“初心图书馆”里的内容,既可以用手机扫码打开,也可以直接点击电子屏播放。“社区还贴心地为书墙安装了机器人‘小雅’,居民想听什么,还可以让小雅帮忙点播。”

此外,其中的初心故事栏目,是社区工作人员自己录制的,在这里居民可以聆听到全国第一个楼道党支部诞生、楼道党支部18岁、老党员梁舜华“忘不了、不能忘、无怨无悔”等别具“王马特色”的故事。

来源:杭州日报  作者:记者 许卓恒 通讯员 金焕英  编辑:郑海云