所在位置: 杭州网>图库>杭州影像
动漫之都新地标——中国动漫博物馆即将开馆
杭州网  发布时间:2021-06-22 08:50:47 Tue   

image.png

昨日,在久雨初晴的蓝天下,外形圆润、通体洁白的中国动漫博物馆宛若一朵“祥云”漂浮在水清岸绿的白马湖畔。本周六,这座广大漫迷期待已久的国内首家“国字号”动漫主题博物馆就将开馆迎客,成为杭州“动漫之都”的新地标。

中国动漫博物馆位于滨江区白马湖生态创意城动漫广场东侧,总建筑面积3万余平方米,集展陈、收藏、教育、体验、学术等多功能于一体。馆内陈设以“动漫让生活更美好”为主题,拥有“动漫你的遐想”“动漫你的回忆”“动漫你的今天”“动漫你的未来”四大展区以及户外投影、5D影厅、多功能剧场、互动体验馆、动漫图书馆等配套设施,目前馆内已收藏动画、漫画、衍生品、史料等20000余件。

来源:杭州日报  作者:记者 李忠 摄  编辑:郑海云