新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 社会  
 
第七届“最美小营人”揭晓 这些身边的“红人”传递满满正能量
2019-12-14 06:53:21杭州网


小营街道,是毛主席和习总书记视察过的地方,也是杭州“最美”文化的发源地。这里有十年如一日坚持开、关楼道灯的“最美楼道长”刘桂秋;有奔波于楼道间调节居民纠纷的红巷老舅妈团队……自2012年评选至今,“最美小营人”已经走过了七年的时光。

12月12日,第七届“最美小营人”表彰大会暨“劳动者驿站”启动仪式成功举办。今年小营街道以“垃圾分分类 小营变更美”为主题评选了第七届“最美小营人”。

从初心不变,坚持用垃圾分类小品的形式号召居民参与垃圾分类的吴妈,到以现场指导与趣味实践相结合的方式推广垃圾分类的孟幻再生团队;从引领垃圾分类绿色风尚,打造社区垃圾分类“劳动者驿站”的建设银行吴山支行,到守望相助凝聚社企力量,互帮互助共同营造美丽社区的五柳巷街区垃圾分类伙伴,在小营街道,还有敢为人先,践行党员“承包+认领”垃圾房辅助细分模式,党员定时定点驻守垃圾房的“绿色守卫”党员先锋队,今年的五组“最美小营人”正用他们的行动奉献在这块土地上,让垃圾分类真正成为一种新时代的小营风尚。

活动现场,五组最美小营人的代表们同时宣读了垃圾分类倡议书,号召小营人们一起努力,共同把垃圾分类带来的幸福感传递进千家万户。

今年,为了进一步推进小营街道“三化四分”成绩更上一层楼,使“三定三服务”方案真正落到实处,根据建设银行提出“劳动者驿站”计划,结合小营街道正在对垃圾房提升改造,将“党建+承包+认领”2.0责任制推向更高的层面。

不仅在原有“承包员+认领员”的基础上添加一名“信息员”,形成“三员”一个点位劝导并做好分类情况记录,使垃圾分类真正做到源头可控,同时,街道内可回收物的统计与登记结合建设银行设定的小程序,保证减量效果数据化、可视化、精准化。

小营街道作为杭州市“最美”现象的发源地,今年已经是“最美小营人”评选提炼的第八年。一直以来,小营街道挖掘身边的“草根英雄”,践行榜样精神,弘扬社会正能量,传递最美现象。在未来的日子里,小营将继续深挖“最美”文化内涵,使“小营精神”真正成为全市的“最美”风尚,真正成就一种时代和榜样的融合。

来源:杭州网    作者:记者 刘文昭 通讯员 王芹 周炜玮    编辑:徐洁    
『相关阅读』
 
 
 
“无忧西湖” ...
 
旅美大熊猫“ ...
 
第二届纽约花 ...
 
“迎中秋”世 ...
 
第七届“最美 ...
 
钱塘江上新增 ...
 
南京:“玫瑰 ...
 
奇妙微缩沈阳 ...
 
西湖区举行2 ...
 
第28届金鸡 ...
 
秦巴明珠 瑰 ...
 
晚霞中的西岳 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved