新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

您所在的位置: 杭州网 >> 图库 >> 国内  
 
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启程回老家!
2019-10-10 06:44:06杭州网

“今天起了一大早,带着孙女来看看熊猫的,明天熊猫回四川,我们就有很长时间见不到熊猫了。”住在下沙的冯大爷基本每个月都会带着孙女来动物园逛一逛,两只大熊猫已经是冯大爷的“老朋友”了。

今天早上,是“成就”和“双好”最后一次和在熊猫馆的室外活动区和大家见面,明天它们兄弟俩4点多就要从杭州动物园出发,搭乘10月10日8:50的航班回成都老家了。

兄弟俩的在杭最后一天是怎么过的?

保育员说:“一切如常,为它们准备好定量的100多斤竹叶和水果,还有营养丰富的窝窝头,我们还是和之间一样和它们说说话,我们也不想让他们紧张,怕他们会难受。”

兄弟俩的胃口很好,弟弟“双好”吃自己的还不够,还要抢哥哥“成就”的竹笋吃。

冯大爷说:“今天,兄弟俩很积极,平常都是自顾自的吃,今天会爬在围墙上等待保育员喂食,也许啊,是它们在和我们说再见”。

保育员回想起3年前,“成就”和“双好”刚来杭州的时候,还是不懂事的小家伙,每天都要抢苹果吃,非常活泼,她说:“一转眼3年就过去了,真的很舍不得他们,希望它们回家后可以想念杭州的竹笋、想念杭州的家。”

明天送走“成就”和“双好”以后,动物园将对熊猫馆进行改造,扩大场馆面积,迎接下一任熊猫“馆长”的到来。

来源:杭州网    作者:见习记者 王潇雨 摄影 闫雨婷    编辑:徐文杰    
『相关阅读』
 
 
 
和平之光闪耀 ...
 
浙江彩车“潮 ...
 
“迎中秋”世 ...
 
维也纳国家歌 ...
 
穿越古今!2 ...
 
秋风起 湖蟹 ...
 
南京:“玫瑰 ...
 
奇妙微缩沈阳 ...
 
王力宏杭州“ ...
 
寓教于乐 国 ...
 
大漠金秋胡杨 ...
 
秋日夏岗江雪 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved